Говорим о работе, делимся советами, разбираем ошибки

7 шагов к вовлеченности сотрудников



На первый взгляд наш сегодняшний материал может показаться излишне «популярным» и адресованным в первую очередь небольшим компаниям. С другой стороны, принципы выстраивания взаимоотношений, о которых пойдет речь, универсальны и актуальны для любого коллектива.

Все гениальное - просто

Когда вы начинаете свой бизнес, каждый день приносит новый, неожиданный поворот событий. Как только вы добавляете в эту гремучую смесь наемных сотрудников, повороты становятся намного круче и неожиданней.

Хорошо, что есть простые вещи, которые помогают добиться глубокой вовлеченности, преданности и энтузиазма по отношению к выполняемой работе.
7 простых шагов – советов, как сделать так, чтобы сотрудники были вовлечены в ваш бизнес не меньше вас.

1. Сделайте их партнерами.

Лучший способ поощрить людей постоянно работать с полной самоотдачей - сделать их партнерами. Обращайтесь с каждый сотрудником как с ценным членом команды. Дайте людям право принимать решения и выполнять работу так, как им кажется правильным. Конечно, если они показывают необходимый уровень продуктивности.

2. Втягивайте сотрудников в работу.

Втягивайте своих людей в жизнь и работу компании как можно глубже. Приглашайте их в кросс-функциональные команды, где требуются реальная экспертиза и таланты из разных областей. Дайте каждой команде полномочия на самостоятельное принятие решений, в первую очередь для тех случаев, когда эти решения напрямую влияют на саму команду.

3. Посвящайте людей в свои планы.

Будьте настолько открыты со своими людьми, насколько это возможно. Рассказывайте сотрудникам, на чем компания зарабатывает и на что тратит. Раскрывайте стратегические планы и объясняйте сотрудникам их роли в глобальной схеме. Когда люди понимают, в чем заключается план, они ощущают себя жизненно важным, необходимым элементом сложной мозаики.

4. Давайте обратную связь по эффективности.

Выделяйте время на то, чтобы рассказать людям, что они делают хорошо и правильно, а в каких областях можно кое-что доработать. Если эффективность находится не на должной высоте, поработайте с сотрудниками, придумайте, как можно выйти из сложившейся ситуации. Важно, чтобы люди чувствовали вашу поддержку и поддержку организации, а не ощущали себя никчемными работниками из-за случайной ошибки или одного неправильного решения.

5. Всегда выполняйте свои обещания.

Никогда не давайте обещаний, которые не можете выполнить. А когда даете обещание, не важно, насколько мелкое и незначительное, позаботьтесь о его выполнении. Даже если вам кажется, что сотрудникам нет никакого дела, не обольщайтесь - они все мотают на ус. Если вы не уверены, получится ли сдержать слово, лучше вообще воздержаться от обещаний.

6. Создайте продуктивную рабочую среду.

Рабочее место, где совмещаются открытость, доверие и толика веселья, будет самым эффективным и успешным вариантом из всех возможных. Сохраняйте открытость новым идеям и предложениям, которые исходят от сотрудников. Покажите, что у них есть право голоса. Периодически выделяйте время на тимбилдинг-встречи и мероприятия. Пусть они будут веселыми, тогда сотрудники будут ждать их с нетерпением, а не пытаться увильнуть под любым предлогом.

7. Благодарите.

Искреннее "спасибо" за хорошую работу - мощный мотиватор дальнейшей успешной деятельности и обязательный инструмент руководителя. Благодарите сотрудников лично и не откладывая на потом, особенно если вы «застали» их в тот момент, когда они делают все хорошо и правильно. Напишите короткое письмо или текстовое сообщение, поблагодарите персонально – вы сами можете выбрать оптимальный вариант.
Почаще ставьте себя на место сотрудников. А вы бы стали самоотверженно работать на самого себя? Если нет, наши советы могут вам пригодиться.

Источник: http://www.inc.com/peter-economy/7-steps-engaged-employees.html

Лучшие статьи по теме

Комментарии