Говорим о работе, делимся советами, разбираем ошибки

Почти две трети компаний готовы поддерживать BYOD



Сотрудники компаний все чаще используют личные смартфоны, планшетники и ноутбуки для работы в офисе и за его пределами. А IT-службам приходится как-то разбираться с растущим BYOD-трендом.

Изменяются методы работы и типы используемых устройств. Все это приводит к тому, что IT-отделы организаций вынуждены создавать и вводить особые политики в области BYOD для обеспечения информационной безопасности компаний. Ведь сотрудники все чаще работают с электронной почтой и другими корпоративными системами на своих собственных устройствах. С помощью соответствующих политик вполне реально контролировать доступ к корпоративным данным, а значит, рабочие процессы можно перенести на персональную технику.

Чтобы понять, как IT-службы готовятся к распространению BYOD, ZDNet и TechRepublic провели опрос. В исследовании приняли участие более 1000 человек из разных стран мира.

Не обошлось без неожиданных результатов. Как минимум два факта удивили организаторов проекта.

Первый: свыше 44% компаний уже легализовали BYOD и порядка 18% намерены были сделать это до конца 2013 года.


Второй: BYOD не является модным нововведением для тех, кто его уже легализовал – в 61% компаний с действующей BYOD-политикой на сегодняшний день она существует уже более года.


Кроме того, респонденты раскрыли причины отказа от введения BYOD. На первом месте ожидаемо оказались соображения безопасности, но были и другие, менее очевидные мотивы.

Источник: http://www.zdnet.com/unavoidable-62-percent-of-companies-to-allow-byod-by-years-end-7000010703/

Лучшие статьи по теме

Комментарии