Говорим о работе, делимся советами, разбираем ошибки

Работа будущего: прогнозы



Все что вы знали об устройстве рабочих мест – потеряло свою актуальность. Оглянитесь вокруг: прошло то время, когда решения принимались «наверху» и просто спускались «вниз», а от сотрудников ждали, что они просто «будут делать свою работу».

Пул талантов будет расширяться

С распространением автоматизации и роботизации люди постепенно перестанут заниматься механической работой. А значит, поменяются сама сущность и содержание человеческого труда.

Новые технологические возможности в сфере коммуникаций напрямую расширяют доступ компаний к лучшим кадрам, в какой бы точке мира эти кадры ни находились. Формируется совершенно иной рынок труда, где отдельным людям, проектным командам и даже целым фирмам со всего мира предстоит конкурировать за выгодные предложения работы и интересные возможности.

В новых динамичных условиях вырастет эффективность организаций, а главное - изменится само понятие «управления». Вместе с тем возникнут и дополнительные конкурентные вызовы. Если компания захочет привлечь самых талантливых работников на рынке, ей придется научиться принимать и правильно понимать их язык и культуру.

Совместная работа станет нормой

На первый план выйдут компании и люди нового типа, особое внимание уделяющие совместной и командной работе. В терминах корпоративной антропологии их можно назвать «бетами» - в противоположность «альфам», доминирующим в иерархических структурах. Старомодные принципы «альфа»-управления с их коммуникациями «сверху вниз» и командно-административной моделью - потеряют конкурентоспособность.

С уходом со сцены «альфа»-методов работодатели переключат свое внимание на инноваторов, людей, увлеченных технологиями, и тех, кто способен увидеть и осмыслить общую картину бизнеса. Кроме того, возникнет высокий спрос на людей, способных управлять многонациональными коллективами.

Увеличится востребованность срочных договоров

По мере того как экономика все больше будет уходить в сторону сферы услуг и квалифицированных специалистов, средний срок работы в компаниях достигнет уровня двух-четырех лет. Подобная схема сотрудничества подразумевает наличие системы поощрений, с помощью которой организация будет компенсировать сотрудникам их вклад в общее дело.

Специализация станет еще важнее
Отказ от иерархических моделей в пользу сетевых структур дополнительно повысит важность непрерывного совершенствования и приобретения навыков. Только глубокая специализация в своей области позволит специалистам успешно конкурировать на рынке труда.

Социальные сети помогут формировать партнерские отношения

Работникам всех уровней придется научиться «продавать» себя через социальные сети. Партнерские связи и авторитет будут выстраиваться на основе взаимовыгодных сделок в рамках персональной сферы специализации.

Каждый станет предпринимателем

Люди станут работать одновременно с большим количеством клиентов и партнеров. В то же время они получат более широкие возможности в плане выбора работы, способов и содержания компенсации.

Вместо зарплат - вознаграждение индивидуального вклада

По ходу распространения сетевой модели работники станут получать более высокое вознаграждение, если сравнивать с иерархическими системами, где «верхушка пирамиды» в первую очередь заботилась исключительно о своей зарплате.

Само вознаграждение будет привязываться к уровню вклада конкретного лица в общую работу, а не к абстрактной должности внутри организации.

Источник: http://www.fastcompany.com/3026345/leadership-now/7-predictions-for-the-future-of-work

Лучшие статьи по теме

Комментарии