Говорим о работе, делимся советами, разбираем ошибки

Покажи себя в игре - получи работу!



Представьте, что вы собираетесь на собеседование. Подбираете подходящий костюм или наряд. Полируете до блеска обувь. Распечатываете и кладете в папочку идеальное резюме, где красочно и лаконично описаны ваши достижения. Выходите из дома. На собеседование подъезжаете за полчаса до срока. Хотите произвести хорошее впечатление - вам действительно нужна эта работа!

Переминаетесь с ноги на ногу у проходной не больше пяти минут - за вами приходит сотрудник отдела кадров и проводит внутрь. В переговорной вас уже ждет приветливая девушка. Предлагает вам чашечку чая или кофе. Вы благодарите и вежливо отказываетесь. Вам не терпится перейти к делу: «Я очень рад нашей встрече и надеюсь, что мой опыт, профессиональные достижения и личные качества как нельзя лучше соответствуют вакансии...» Прежде чем вы успеваете закончить, девушка мило улыбается, ловким движением достает из ниоткуда планшетник и говорит: «Просто прекрасно! Перед тем мы продолжим... я бы хотела, что бы вы поиграли в пару игр, хорошо? Я вернусь минут через сорок – сорок пять».

Вы удивлены, но выбора, собственно, нет. Делать нечего – надо играть. Первым запускаете симулятор официанта суши-бара. Основная задача здесь - обслуживать гостей. Затем вы переходите к другой, более абстрактной игре. Тут приходится запускать шарики с водой в недружелюбных мелких бесов.
Только-только прошли обе игры, а время пролетело! Приветливая девушка возвращается, пожимает вам руку и сообщает, что вы приняты!

Понимаете, да? Собеседование состояло из двух вроде бы простеньких игр и они рассказали о вас все. Во всяком случае, все, что нужно компании.


Знакомьтесь, это Knack (knack - умение, природная способность, трюк) - компания из Кремниевой долины, которая планирует полностью поменять методику подбора персонала.

Как работает система подбора сегодня? В большинстве случаев работодатель оценивает кандидата по нескольким поверхностным параметрам. С чем он обычно работает? С листом бумаги, где перечислены факты трудовой биографии. Смотрит, как человек отвечает на вопросы, как выглядит, одевается и разговаривает. Ничто из этого не даст серьезного представления о личности собеседника. Какие бы умные вопросы вы ни придумывали!

Продукты Knack предоставляют данные о потенциале, привычках, ценностях и качествах кандидата. Внешне несложные игры помогают расставить подходящих людей на подходящие позиции.

Вот как видит ситуацию CEO Knack Гай Хафтек: «Происходят быстрые структурные изменения. Они оказывают серьезное влияние на бизнес, экономику, демографическую картину, а в итоге - на распределение и доступность кадров с высоким потенциалом».

Команда Knack - это научные работники, изучающие проблемы поведения, специалисты по обработке и анализу данных, разработчики ПО и компьютерных игр, гейм-дизайнеры и художники. Их главная задача – фиксировать и правильно интерпретировать сотни параметров. Как долго игрок раздумывает, какие движения делает, к какой части экрана прикасается – важно все. Общая картина складывается из огромного количества мелких фрагментов. А что получается на выходе? Список knack-умений - способностей и особенностей испытуемого.

Например, в игре «Официант суши-бара» («Wasabi Waiter») игроку нужно быстро считывать эмоции клиентов и предлагать еду, соответствующую настроению. Сопутствующих заданий много – необходимо приносить меню, мыть посуду, подавать блюда. Другими словами - делать все, чтобы клиенты были довольны, а работа не стояла на месте. По результатам игры можно определить уровень эмпатии, выявить склонность к риску или уравновешенность, проницательность и сообразительность, покладистость, экстраверсию/интроверсию и многое, многое другое. Возможно, в каком-то смысле игра способна понять игрока лучше, чем он сам.

Важно, что использовать игры для подбора «идеальных» кандидатов может любая компания. Если бы вы были руководителем в Morgan Stanley, какого аналитика вы бы наняли - склонного рисковать или предпочитающего избегать сомнительных операций? На месте управляющего рестораном вы бы предпочли взять на работу интроверта или экстраверта?

Сложно оценить качества и возможности человека, просто пообщавшись с ним в рамках собеседования. Чаще всего в процессе отбора совершаются ошибки одного из двух типов. Либо отказывают людям, которые действительно идеально подходят на место, либо нанимают тех, кто совершенно не соответствует должности. Неплохо бы свести такие просчеты к минимуму, верно?

Понятно, что до широкого применения игр в подборе кадров еще очень далеко. Однако это интересный и многообещающий вариант развития технологий. Некоторые компании уже сейчас экспериментируют с игровыми методиками. Конечно, здесь возникают свои вопросы. А что будет, если человек совсем не наберет очков? Ему сразу откажут? Останутся ли вообще «живые» интервьюеры? Или человеческий фактор полностью исключат из процесса подбора? Насколько точна автоматизированная аналитика? Не нарушается ли тут право на личную жизнь? Возможно ли «обыграть» игру? Над этими и множеством других вопросов предстоит хорошенько подумать специалистам и бизнесменам - задолго до перевода подобных инноваций в разряд стандартных практик.

В любом случае, не стоит списывать со счетов простое человеческое общение и «чутье», которое у нас автоматически включается при встрече с новыми людьми. Пока что рано отдавать кадровые вопросы на откуп компьютерным играм. А вот совместив «живое» интервью с данными игры-тестирования, мы можем получить в свое распоряжение очень мощный и эффективный инструмент.

И кто знает, во что это может вылиться. Скажем, у каждого пользователя Knack появится свой кнак-профиль. Его можно будет открыть для друзей и знакомых, находить с его помощью людей со схожими параметрами, бизнес-лидеров с близкими профилями. Игры от Knack буквально напрашиваются на интеграцию с социальными сетями - Facebook, Linkedin, и Twitter.

Безусловно, проектам Knack есть куда расти и развиваться. Однако уже сейчас очевидно, что у подобных игр немалый потенциал и они способны коренным образом изменить правила игры в сфере подбора персонала.

Источник: http://www.thefutureorganization.com/people-analytics-workplace-near-you/

Лучшие статьи по теме

Комментарии