Говорим о работе, делимся советами, разбираем ошибки

История об очень удаленной работе



Вы боитесь отпустить сотрудников на час раньше? Или вы уже решились хотя бы раз в неделю разрешать им работать из дома? Решайтесь скорее, это совсем не страшно. Сегодня мы расскажем о компании, которая спокойно отпускает своих сотрудников в путешествия. В далекие путешествия длиной в несколько месяцев.

У нас в гостях Аня Смолина, SMM-менеджер компании «Русоникс», и ее бывший начальник Юрий Устинов.

— Аня, Юра, расскажите, как вообще вы пришли к такому варианту удаленной работы?

Аня: — В самом начале, когда меня брали в компанию на работу, мы договорились, что раз в три месяца меня будут отпускать в поездки. Я сразу объяснила, что это творческая работа, мне необходимо вдохновение, всё время сидеть в пределах офиса в Москве не хотелось. Мы об этом договорились, но ни я, ни Юра толком не понимали, как это будет происходить на деле, потому что такого опыта ни у кого из нас не было. Уже через месяц я поехала в первое заграничное путешествие, короткое, всего 10 дней. Это было начало. Мы поняли, что вне зависимости от моей удаленности рабочий процесс не остановился. Главное, чтобы был интернет - я мобильна, всегда он-лайн, могу выходить на связь когда угодно, общаться, решать любой вопрос.

Юрий: — Задачи, которые мы ставили перед Аней в «Русониксе», подразумевали работу практически в режиме 24*7. Это не только размещение постов или развитие отношений с пользователями, но и реакция на форс-мажорные обстоятельства. Если происходило что-то непредвиденное и очень важное, то Аня должна была среагировать и своевременно предоставить информацию нашим подписчикам по всем социальным каналам. Например, мощная ддос-атака, в результате которой на какое-то время пропала связь с частью клиентских сайтов, или авария в колл-центре, когда прием звонков в техническую поддержку временно не осуществлялся.

Поэтому критическими характеристиками Аниной работы для меня были круглосуточность и оперативность. И против поездок особых возражений ни у кого не возникало. Это было частью договоренности.

Аня: — Всё окружение знало про моё стремление, два года назад у меня появилась идея-фикс «хочу пожить заграницей». Как это реализовать – было не понятно, бабушки с наследством у меня не нашлось. Оставалось одно, найти достойную удалённую работу со стабильным московским окладом. Так я и сделала. Я начала перемещаться со скоростью света, иногда не задерживалась в новых городах больше, чем на пару-тройку дней.

Первая моя поездка состоялась через месяц после приема на работу, а через три месяца руководитель предложил мне полностью перейти на удаленную работу. Я согласилась. И тут же купила билеты в Азию. Но за день до поездки умудрилась сломать руку и из-за этого пришлось задержаться в Москве ещё на 2 месяца. В тот день, когда врачи дали добро, всего за несколько часов до рейса я купила новые билеты и обратного среди них не было. Сколько проведу месяцев заграницей, какие конкретно страны хочу посетить, все это было очень размыто, четкого плана не было, хотелось действовать исключительно по настроению. Так я провела 4 месяца в Юго-Восточной Азии, посетила шесть стран. Фаворитом среди них стал Вьетнам. Потрясающая страна, природа заставляла меня плакать от переизбытка чувств. Я помню, как ехала по трассе на байке и вдруг закричала: «Спасибо, огроменное спасибо, тебе, за то, что я это вижу!». Я обращалась куда-то в пространство, в саму природу, за то, что она может быть настолько красивой. Вьетнам я объехала вдоль и поперек, куча городов, среди которых были и совсем неискушенные на туристов развитые города. Вот там при встрече местные жители подводили ко мне своих детей, трогали меня руками: Белая европейская девочка. Одна. Фантастика! Очередь из желающих сфотографироваться никогда не заканчивалась.

— И как это сочетается с работой? Любая работа требует времени, сосредоточенности. А уж SMM-менеджер и вовсе постоянно должен быть на связи.

Аня: — Тут все довольно просто. Я человек с высоким уровнем ответственности и самодисциплины. Организовать день, чтобы успеть все в работе и в путешествии было совсем не сложно. На практике выходило так: я просыпалась, не выбираясь из кровати брала ноутбук и выполняла все самые приоритетные задачи. У меня есть контент-план, объемы, которые я должна выполнить. Я его подготавливала, запускала в работу. Здесь очень спасали сервисы отложенного постинга. Несколько часов непрерывной работы и дальше у меня появляется свободное окно в 4-5 часов, в это время можно делать всё, что угодно, лететь в самолёте, плавать в океане, крутить ручку газа на своём байке, проезжая разные города. Но, разумеется, не всё так просто. Раз в полчаса – час приходилось останавливаться, открывать телефон, отслеживать не заглючил ли какой-нибудь сервис с автопостингом, запостился ли контент, есть ли обращения от пользователей наших групп в социальных сетях. В таких случаях ещё помогают push-уведомления на телефоне. Я не люблю громкие резкие сигналы и когда каждое приложение присылает уведомление – мне тоже очень не нравится. Мой смартфон был настроен специально под мои привычки. Мне приходило уведомление с вибрацией или просто появлялась наклейка на значке приложения. Да что там говорить, даже ночью, я просыпаюсь по 3-4 раза и обновляю корпоративные ленты, это уже в крови. Быть всегда в курсе темы и максимальная скорость на обращения пользователей, вот чем живет моя голова.

— А технические сложности: нет интернета, ты не знаешь, где этот интернет найти в ближайшем месте – не было таких проблем?

Аня: — Прежде чем куда-то ехать, я мониторила ситуацию. В Азии вообще ужасный интернет, поэтому эта тема особенно актуальна. Я выкручивалась так: через booking.com искала отель с хорошим интернетом, в нем бронировала номер на 2-3 дня и если приезжала и оказывалось, что интернет ужасен или не ловит в номере, в следующие сутки я объезжала новый город и заходила в попавшиеся на пути отели. Смотрела номер и проверяла скорость интернета на месте. Довольно быстро я поняла, что смысл бронировать отель заранее отпадает. Дальше я просто ехала в новый город, и, приехав, шла к первому попавшемуся отелю. Проверяла интернет, если не устраивало – шла дальше. Как правило на втором или третьем отеле я останавливалась. С жильём в Азии нет проблем, предложение существенно превышает спрос, можно выбирать и торговаться. Самый отличный номер у меня был с окном во всю стену - оно выходило на море, которое находилось всего в 20 метрах от отеля.

— Не было риска в течение такой долгой поездки просто пропасть из поля зрения?

Аня: — Нет, мы с ребятами из отдела маркетинга созванивались по скайпу каждую неделю, в условное время, в условный день: митинги и общие вопросы. Если мне предстояло двигаться дальше, и я была не уверена в качестве связи на месте, я сообщала коллегам, что сейчас еду в такую-то страну, там плохие отзывы об интернете и могу пропасть, вот весь контент, который я подготовила на неделю вперед. На самом деле так случилось только однажды, я предупредила, что могу выпасть, но в итоге не выпала, все было отлично.

Юрий: — Я назову несколько проблем, которых я опасался.

Наличие доступа в Интернет. Аня путешествовала по весьма заброшенным местам и постоянно была в пути. Это пугало. Тем не менее, практически всегда ей удавалось быть онлайн и разруливать возникающие вопросы.

Разница во времени. Я переживал, что из-за разницы во времени в самые активные рабочие часы Аня будет недоступна, ведь ей тоже нужно спать и решать бытовые вопросы. Нам повезло - у Ани практически неисчерпаемая батарейка и шило в нужном месте :) Именно таким и должен быть SMM-щик.

Коммуникации. Признаюсь, проблемы с коммуникацией были. У нас случалась рассинхронизация, когда отдел маркетинга запускал какую-то активность или в компании происходило что-то важное, а Аня оказывалась не в курсе, просто потому что в офисе какие-то вещи проговаривались и до нее не доходили. Я считаю, что эти проколы - на моей совести. После пары таких случаев мы сделали выводы и стали более активно фиксировать прогресс по всем активностям в живой ленте в корпоративном портале. Мы давно используем для ведения проектов Битрикс24, но всеми возможностями живой ленты до Аниного отъезда пользовались мало.

Кроме того мы стали проводить регулярные созвоны по скайпу, на которых обсуждали успехи, проколы и планировали дальнейшие действия.

Невозможность посещения знаковых мероприятий. Это, пожалуй, единственное действительно узкое место в удаленной работе. «Русоникс» принимает участие во всех ключевых конференциях и мероприятиях, организуемых в Рунете и наши подписчики в соцсетях ждут от нас актуальной информации о том, что происходит на рынке, ключевые новости, цитаты, фотографии. К счастью, в большинстве случаев, ведется онлайн-трансляция. Таким образом, где бы Аня ни находилась, она могла присутствовать и передавать суть происходящего по нашим каналам. В случаях, когда доступа к онлайн-трансляции не было мы передавали ей ключевую информацию и фотографии с мест, она редактировала и фильтровала информацию и размещала в сети.

— Аня, а отсутствие прямого общения с коллегами ощущалось? Режим работы, стиль общения поменялся на удаленке?

— Нет, но естественно, когда мы сидели в одном офисе, я была в курсе всего, что происходит в отделе. Это давало дополнительные знания, я могла советоваться с коллегами, участвовать в корпоративных процессах, всё это было органично и отвечало офисной жизни. А когда ушла на удаленную работу мы стали общаться через корпоративный портал и звонки через Skype. Некоторая естественность, разумеется, потерялась. Но мы с ребятами не обошлись без юмора, у нас даже сложилась шутка по этому поводу. Однажды мне позвонил коллега с рабочими вопросами, я в этот момент была на пляже, под палящим солнцем, болтала ногами в море, на звонок ответила абсолютно расслабленным голосом: «Вова, я сейчас на пляже, у меня тут 3G, могу пропасть со связи…». С коллегой мы поболтали, а после разговора оказалось, что он все же обижен, потому что в Москве тогда была зима и я со своим морем и мурчащим голосом в трубке явно искушала и дразнила. Этот коллега мне потом звонил с улиц Москвы и дразнил в ответ: «Аня, я звоню тебе из Бибирева, у меня тут LTE..» и мы дружно хохотали. А потом он сдался и приехал ко мне в Азию отмечать свой день рождения.



— А как отреагировали на отъезд коллеги?

Аня: — Мне очень сложно объективно оценивать их отношение. Первое время казалось, что большинство коллег резко изменилось в настроении при общении со мной. Я их понимала, я сама всю жизнь сидела в офисе в Москве, особенно тяжелыми были зимы, серые, холодные, а часы-пик в общественном транспорте отнимали последние силы. И тут я уехала, а все остались. Можно ли по-настоящему порадоваться за человека, который в желеобразном состоянии лежит на пляже, ест свежайшие фрукты, а ты в это время давишься в пробке, видишь унылые лица людей, а твоя обувь насквозь промокла. Я чувствовала поддельные улыбки и мне было неловко. Но так же я допускала, что могла всё это выдумать, всё от той же своей неловкости.

Юрий: — Негатива среди коллег в связи с отъездом не было. У нас молодая и дружная команда. Все ребята понимают, что у каждого своя работа и свои индивидуальные особенности. Кто-то может работать удаленно и специфика работы это позволяет, а кто-то - нет. Это нормально и все разумные люди чувствуют разницу.

Напротив, многие обрадовались, что Аня осуществила свою мечту. Думаю если где-то и завидовали, то по-доброму. Понятно ведь, что в зимнюю слякоть многим хочется оказаться на берегу моря или погонять на мопеде по горным дорогам.

Примерно в это же время один из наших системных администраторов перешел на удаленный режим работы. По показателям его результативность даже выросла, т.к. появилась возможность оторваться от каждодневной суеты и более сосредоточенно заниматься важными задачами.

— Аня, у тебя были все средства связи: ноутбук, планшет, смартфон. Тебе этого было достаточно?
— Да, у нас все общение в Битрикс 24 происходит, плюс, конечно же Skype, почта, социальные сети.

— Юра, Анин отъезд как-то повлиял на работу отдела?

— Частично поездка все-таки мешала работе отдела. Нам пришлось перестроить некоторые процессы, чтобы вся команда знала, что делает Аня, а Аня знала, что делает команда. Это решается более подробным описанием прогресса по проектам и совместными обсуждениями в портале и созвонами в Skype.

Думаю, для маркетинга Русоникса отъезд Ани был также полезен, т.к. проявившиеся в первое время сложности с коммуникацией показали нам наши проблемные места. Нам пришлось научиться тщательно документировать проекты и обсуждать дела более открыто и подробно в корпоративном портале. Раньше многие вопросы мы обсуждали устно и спустя пару месяцев все подробности некоторых обсуждений и проектов забывались и размывались. Теперь максимум информации мы фиксируем в нашей живой ленте в Битрикс24 и в любой момент можно воскресить все, что обсуждалось. Это очень полезно в работе.

— Аня, а что тебя мотивировало на работу в путешествии? У тебя были какие-то показатели отчетности?

— KPI в моей работе менялся каждый месяц, он складывался не только из конкретных показателей в социальных сетях, но и процентов на 30% из общего ощущения руководителя к проделанной мной работе. Иногда все оказывалось не так, как мы планировали с коллегами и ключевых показателей достичь не удалось, но при этом было вложено максимально усилий или неожиданно другие показатели вспыхивали, удачный пост, например, который заработал сотни репостов – уже гарантировал положительное настроение в мою сторону со стороны руководства. Моя задача быть максимально вовлеченной в рабочий процесс, я засыпаю и просыпаюсь с мыслями о проекте. Неподдельный интерес, желание развиваться и достигать результатов – это самые лучшие мотиваторы для меня.

Плюс, я четко понимала, что это море, эти свежие фрукты, мопед и номер с видом на море – всё это плод моего труда. Если я перестану стараться, я всё это потеряю. Потому что когда ты начинаешь поощрять своего внутреннего ленивца, это сразу становится видно. Ты сдаешь по всем показателям.

— Что вы посоветуете руководителям, которые не могут решиться отпускать своих сотрудников на удаленку?

Аня: — Я боюсь показаться фанатичной, потому что сейчас читаю книгу REMOTE «Офис не обязателен», в ней позиционируется, что удаленная работа – это работа будущего. И я с этим согласна. Но когда общаюсь со своими друзьями и начинаю развивить эту тему, меня никто не понимает. Мой друг, у которого свой маленький интернет-магазин, рассказал при встрече, что он наконец-то снял для себя отдельный кабинет, и теперь не сидит в одном помещении со всеми сотрудниками. Я говорю: «А зачем тебе это? Кабинет – это дополнительные траты. Ты уверен, что твой маленький интернет-магазин может себе это позволить? Ведь для интернет-магазина необходим только склад, курьеры и всего один-два офисных сотрудника, которые будут принимать заказы и передавать товар. Всё остальное можно выполнять в рамках удаленной работы. Я пытаюсь распространять эту мысль в своём окружении, но со мной не соглашаются, говорят, что я где-то летаю. Может они и правы, но мне удобно верить, что в будущем будет всё именно так и большая часть офисных сотрудников перейдет в удаленный режим.

Юрий: — В целом, удаленная работа – хороший вариант, но нужно понимать, что он подходит далеко не всегда и не всем. Не любая работа может выполняться удаленно, не каждый человек может работать удаленно, не все компании готовы к такой работе. Удаленная работа - это большой вызов и для самого человека и для команды, и для всей компании. Важно чтобы люди были готовы и умели использовать инструменты для удаленной работы. Применять удаленку я рекомендую в особых случаях, строго по рецепту врача. И будьте готовы к возможным побочным эффектам.

Лучшие статьи по теме

Комментарии