Говорим о работе, делимся советами, разбираем ошибки

Три выходных – плохо или хорошо?




Хотите взять лишний выходной на этой неделе? А что если бы четырехдневный рабочий график стал нормой, а не исключением? Что ж, в некоторых компаниях так и есть.

Знакомьтесь, Treehouse – центр онлайн-обучения веб-дизайну, разработке приложений и программированию. У этих ребят каждую неделю по три выходных.

Директор Treehouse Райан Карсон взял привычку отдыхать по пятницам вскоре после запуска своего первого бизнеса. Райан хотел больше времени проводить с семьей. В Treehouse три выходных – общекорпоративное правило с первых дней работы, поэтому все сотрудники отдыхают с пятницы по воскресенье.

Райан Карсон категорически отрицает, что продуктивность жестко связана с количеством проведенных на работе часов. Аргументы его просты: большая часть этого времени проводится впустую. Вместо сорокачасовой офисной недели у 72 сотрудников Treehouse четыре рабочих дня по 8 часов – с понедельника по четверг.

Изначально сам Карсон не был до конца уверен, что компания будет за 4 дня справляться с работой на полную неделю. Тем не менее, сегодня его компания является живым подтверждением феномена: четырехдневная неделя не только возможна, но и является главной составляющей успеха Treehouse.

Если в Treehouse круглый год по три дня отдыха, в компании Beholder это правило действует только в летние месяцы. Beholder - творческое агентство, специализирующееся на кино- и видеопроизводстве, веб-дизайне и разработке. Агентство переходит на летнее расписание в конце мая, в этом году – с 23 числа. Однако в Beholder практикуется вовсе не восьмичасовая четырехдневка. Вместо стандартного рабочего дня с 9 до 5 сотрудники трудятся с 8 до 17.30 с понедельника по четверг.

Директор компании Эмилия Эндрюс считает, что дополнительные выходные укрепляют моральный дух команды и повышают продуктивность. Как же так? Работаешь меньше – делаешь больше?

Люди возвращаются на работу отдохнувшими

Высокий моральный дух и энергичность команды, возможно, составляют основную пользу от трех выходных. Райан Карсон настаивает, что дополнительный день отдыха позволяет выходить на работу со свежей головой и готовностью сразу же приступить к делам. По словам Карсона, для некоторых три дня даже многовато, и люди с нетерпением ждут начала новой недели. Завидный энтузиазм неизбежно обращается в повышенную продуктивность, большую лояльность и энергичность на рабочем месте.

Другие компании не могут обеспечить такие условия

Treehouse не в состоянии конкурировать с крупными компаниями своего сегмента по части зарплат. Однако политика трех выходных помогает нанимать и удерживать лучшие кадры в отрасли. Многие оставались в Treehouse даже после получения предложений от престижных компаний, таких как Facebook.

Меньше времени на рабочем месте – выше эффективность

Урезание пятидневки до четырех дней заставляет людей более разумно распоряжаться временем. Вот и Эмили Эндрюс отметила значительное повышение эффективности сотрудников с момента введения политики трех выходных дней.

На собраниях все говорят исключительно по делу. Сильно сократилось время, отдаваемое болтовне у кулера. Сотрудники учатся правильно расставлять приоритеты и эффективнее работать в команде, чтобы полностью удовлетворять потребности клиентов на фоне сокращения рабочей недели.
В Beholder к тому же внедрили онлайн-систему управления проектами. С ее помощью удалось улучшить коммуникации с клиентами и внутренними проектными командами, сократить количество сорванных дедлайнов.

Осознание необходимости работать быстро

Четверг наступает очень быстро, поэтому для сотрудников Treehouse и Beholder очень важно правильно ранжировать задачи на неделю по важности. Без этого намеченных целей не достигнуть.

Сотрудники приходят в понедельник утром готовыми незамедлительно начать работу. И никакого снижения темпа к середине дня не происходит, как это бывает в традиционных компаниях. При длинной рабочей неделе есть ощущение, что времени еще достаточно и часть сегодняшних дел можно перенести на завтра.

«А тут наступает среда и человек понимает, что у него остался всего один день на завершение дел, запланированных на неделю. В итоге всегда есть ощущение необходимости работать оперативно», – поясняет Райан Карсон.

Команды начинают лучше работать вместе

Всем нравится трехдневная система отдыха, поэтому возникает общая заинтересованность в успешном выполнении полного объема работы за четыре дня. Никто не хочет, чтобы лишний выходной накрылся из-за аврала. По наблюдениям Эмили Эндрюс, команда дружно следит за тем, чтобы каждый справлялся со своими задачами и в итоге все могли спокойно наслаждаться тремя днями отдыха.

Меняется сам подход и образ мышления. На место «я подожду, пока Х передаст мне нужные данные» приходит «пойду-ка я сам и получу от него информацию, зачем ждать лишнего».

Источник: http://www.fastcompany.com/3030931/the-future-of-work/what-if-every-weekend-three-days-long-at-these-companies-it-is

Лучшие статьи по теме

Комментарии