Говорим о работе, делимся советами, разбираем ошибки

Великобритания переходит на удаленку



Пожалуй, настал день, когда Мариссе Майер и Мег Уитмен стоит прилюдно съесть по дамской шляпке или хотя бы пересмотреть позиции по поводу удаленной работы в Yahoo и Hewlett-Packard.

Удаленная работа сделала очередной большой шаг вперед, по крайней мере, в Великобритании.

А ведь не прошло и полутора лет, как CEO Yahoo Марисса Майер заставила вздрогнуть удаленных работников по всему миру, вернув сотрудников интернет-гиганта в офисное рабство. И всего восемь месяцев назад к ней присоединилась коллега из HP Мег Уитман, пусть и не с такими эмоциональными заявлениями.

Казалось, над удаленной работой нависла серьезная угроза. Однако мы видим, что концепция гибкого подхода наносит ответный удар и возвращает нам право работать из дома.

Гибкость для всех желающих

С 30 июня 2014 года каждый работник на территории Соединенного Королевства может просить работодателя о переходе на гибкую схему работы. Единственное условие - сотрудник должен отработать в своей должности не менее полугода. Гибкость подразумевает самые разные варианты: разделение работы, гибкий график, уплотненный режим, скользящие часы начала рабочего дня и, конечно же, работу из дома.

По оценке британского министерства предпринимательства, инноваций и ремесел, под правило гибких рабочих схем подпадает около 20 миллионов человек. До реформы правом на гибкий рабочий график обладали только сиделки и няни, приглядывающие за детьми.

В своем заявлении заместитель премьер-министра Великобритании Ник Клегг заявил: «Современный бизнес отлично понимает, что гибкие схемы работы повышают производительность и моральный дух сотрудников, помогают удерживать ценных специалистов и таким образом обеспечивают рост. Настало время привести практику рынка труда в соответствие с потребностями и предпочтениями современных семей».

Пол Миллер, основатель и глава лондонской Digital Workplace Group, назвал это событие «отличной новостью для Британии». По мнению Миллера, значимость реформы заключается одновременно в декларации государственной поддержки новых схем работы и в наступлении момента зрелости для современных методов труда.

Он также пояснил: «На протяжении достаточно длительного периода мы наблюдали за изменениями — развитием удаленной работы, появлением различных типов графиков, влиянием технологий. Теперь все это обретает законодательную форму, закрепляя право работников просить о предоставлении гибкого графика или рабочего места. Безусловно, работодатель не обязан немедленно соглашаться, однако он должен обосновать свой отказ».

Конец Темных веков

Исследования говорят, что запросы о переходе на гибкую схему работы уже удовлетворяются работодателями в 80% случаев. Пол Миллер считает, что это только начало. В дальнейшем изменения будут идти еще быстрее, а Темный век «негибких рабочих мест» уже совсем скоро станет причудливым фактом из учебника истории.

«Особенно впечатляет, что на высшем государственном уровне быстро восприняли идею о передаче работникам права самостоятельно определять, как и где им работать. Согласились с позитивным влиянием такого подхода на производительность труда и благополучие работников», — подчеркивает Пол Миллер.

Зрелый взгляд на происходящее, по его мнению, отмечает начало новой фазы эволюции и трансформации работы. Наконец методы работы начинают по-настоящему приспосабливаться к условиям цифровой, а не индустриальной эры. Пол Миллер предсказывает, что другие страны в ближайшее время последуют примеру Великобритании.

Безусловно, удаленная работа это не предел мечтаний для всех и каждого. Она может стать настоящим бедствием для демотивированного, неорганизованного или неуравновешенного человека, рассчитывающего таким образом облегчить себе жизнь.

Работа из дома — лучший выбор... если вы готовы постоянно и активно пользоваться новейшими технологиями, делать в два раза больше, чем делали в офисе, принять отсутствие четких границ между работой и личным временем, а еще — не реагировать на вопросы в стиле «когда ты уже найдешь настоящую работу?».

Не важно, где вы находитесь — в обычном офисе, дома или в командировке. Технологии обеспечивают вашу постоянную доступность. Да, ваша продуктивность на высоте, однако виртуализация часто ведет к росту ежедневной занятости. Вы перестаете тратить два часа на дорогу, но не начинаете тратить их на пробежку в парке. Вы просто каждый день работаете на два часа дольше.

Но, по крайней мере, у вас появляется возможность выбирать.

Источник: http://www.cmswire.com/cms/social-business/guess-where-workers-have-new-rights-to-work-from-home-025740.php

Лучшие статьи по теме

Комментарии