Говорим о работе, делимся советами, разбираем ошибки

5 прогнозов про фриланс на 2015 год



Традиционные модели взаимоотношений компаний и сотрудников утрачивают свои позиции. С развитием технологий изменяются формы взаимодействия работодателя и работника. Появляется определенная гибкость, в передовых экономиках стремительно набирает обороты фриланс.

Немалое количество компаний ежегодно тратит миллионы долларов в год на оплату работ, выполняемых по контракту. Именно они вносят огромный вклад в развитие «экономики фриланса», создают новые возможности для независимых работников.

Будущее фриланса уже здесь, и вот чего мы можем ожидать в текущем году.

1. Дальнейший рост сегмента фриланса. По всем признакам запрос на фриланс будет только расти. Тренд не ослабнет. Согласно текущим оценкам, в США порядка 53 миллионов человек причастны к фрилансу, а это около 34% всех представленных на рынке труда. К 2020 году этот показатель достигнет 50%. Компаниям придется отреагировать на дальнейший рост количества фрилансеров и подготовиться к грядущему буму. Организациям придется научиться привлекать нужных им независимых работников и задуматься о внедрении соответствующих систем управления. В целом 2015 год станет годом роста и подготовки. И тут мы логически подходим к следующему пункту.

2. Осознание потребности в системе управления фрилансерами. До последнего времени для управления фрилансерами и внештатниками компании использовали самодельные системы, разовые узкоспециализированные решения и любимые всеми таблицы. У каждого из этих вариантов было свое применения, однако ни один из них не решал задачи по снижению рисков и улучшению контроля. Особенно если количество привлеченных фрилансеров достигало нескольких сотен. Технологии, используемые для управления сотрудниками с полной и частичной занятостью (так называемые HRM-системы) недостаточно эффективны, когда речь заходит о менеджменте фрилансеров.

Этот год откроет период активного развития систем управления фриланс-работниками (FM-системы). Бизнесу они понадобятся для облегчения доступа к независимой рабочей силе, урегулирования правовых аспектов по работе с фрилансерами, уменьшения вероятности неверного подбора сотрудников на проекты и для оптимизации затрат. В 2015 году те, кто активно пользуется услугами фрилансеров, задумаются о необходимости таких систем для расширения масштабов работы с независимыми работниками.

3. Конвергенция систем управления. Распространение систем управления фрилансерами повлечет за собой перемены и для других сегментов экосистемы, особенно для сегмента проектной работы. Большинство современных решений для менеджмента трудовых ресурсов, используемых для управления временным и контрактным персоналом, не решает специфических задач, характерных именно для фриланса.

На фоне роста рынка фриланс-услуг можно ожидать постепенной конвергенции традиционных систем управления и систем фриланс-менеджмента. Бизнесу удобнее, когда процессы управления разными категориями нештатных сотрудников объединены в один общий процесс. Это упрощает контроль и улучшает ситуацию с отчетностью. Поскольку различий между двумя типами систем не так мало, компании будут делать упор на техническую интеграцию и разработку единого API.

4. Фриланс не только для малого бизнеса. Прошли времена, когда фрилансерство прочно ассоциировалось с малым бизнесом и виртуальной работой. То же самое касается и стереотипа об ограниченной востребованности труда фрилансеров в крупных организациях. В 2015 году международные компании будут использовать услуги независимых работников намного чаще и в больших объемах, чем раньше.

Самые разные организации увидят, как фриланс обретает новые масштабы и становится значимым элементом корпоративной стратегии по использованию трудовых ресурсов. И небольшие местные компании, занятые ремонтом и обслуживанием техники. И крупные корпорации, подобные Yahoo и AOL, на которые работают легионы авторов-фрилансеров. И такие компании как Omnicom и WPP, где существуют целые команды внештатников, исполняющих роли представителей бренда.

5. Активное использование аналитики. Одним из ведущих трендов 2015 года станет использование в подборе и управлении фрилансерами информационно-аналитических метрик. В ход пойдут самые разные источники. Рейтинги и отзывы с профильных площадок. Открытые биографические сведения. Данные о продуктивности. Компании начнут использовать доступную информацию для оценки профессиональных качеств и опыта нанимаемых сотрудников.

Накопление данных и аналитики поможет организациям перейти к более сложным и совершенным методикам поиска и менеджмента. В итоге будут оптимизированы многие аспекты стратегии управления трудовыми ресурсами и методы принятия решений.

Умение эффективно работать с фрилансерами и независимыми работниками способно стать серьезным конкурентным преимуществом для бизнеса и обеспечить процветание вашей компании на ближайшие несколько лет.

Источник: http://www.forbes.com/sites/waldleventhal/2014/11/24/5-predictions-for-the-freelance-economy-in-2015/

Лучшие статьи по теме

Комментарии