Говорим о работе, делимся советами, разбираем ошибки

BYOD набирает обороты, готовы вы или нет



По данным октябрьского доклада Gartner, порядка 40% сотрудников американских компаний в той или иной мере следуют концепции BYOD. Собственными смартфонами, планшетными ПК и десктопами для выполнения корпоративных задач пользуются примерно две пятых из тех, кто работает на крупные компании.

Опрос проводился среди 4300 американских потребителей и показал, что сторонники BYOD предпочитают десктопы другим устройствам. Таких набралось 42% от общего числа опрошенных. Свои собственные смартфоны использует 40 % респондентов. Ноутбуки выбрали 36% участников исследования, а 26% - приносят из дома на работу планшетные компьютеры.

Любопытный момент: только в 25% случаев от сотрудников требуют приносить собственное оборудование. Значит, пользователи добровольно переходят на личные девайсы, так как они удобнее, мощнее, лучше приспособлены для решения рабочих задач. Как вариант, IT-инфраструктура в конкретных организациях банально не поспевает за темпами развития потребительской техники и технологий. Разница становится чрезмерной, и люди начинают отказываться от использования корпоративных устройств.

В итоге, на сегодняшний день три человека из четырех работают на собственной технике без соответствующего разрешения работодателя. У компаний нет выхода – им необходимо вводить дополнительные меры безопасности и защиты данных, а также четкие и понятные BYOD-политики. В Gartner отмечают, что цифровые устройства, ранее использовавшиеся только для личных нужд, все чаще применяются для работы. Поэтому, уверены в Gartner, поставщики услуг и технологий должны помочь бизнесу с решением проблемы несанкционированного использования личных устройств.

Источник: http://www.zdnet.com/bring-your-own-device-gains-traction-in-the-u-s-even-if-enterprises-arent-ready-yet-7000034925/

Лучшие статьи по теме

Комментарии