Говорим о работе, делимся советами, разбираем ошибки
  • Главная
  • Лидерство
  • Дауншифтинг по-взрослому: когда успешному предпринимателю стоит уйти в найм?

Дауншифтинг по-взрослому: когда успешному предпринимателю стоит уйти в найм?


На Петербургском экономическом форуме, который прошел в июне, основатель Alibaba Джек Ма сделал сенсационное заявление: создание одной из крупнейших в мире компаний в сфере онлайн-ритейла – главная ошибка в его жизни.


«Я не думал, что это настолько изменит мою жизнь, я просто хотел построить небольшую компанию. На мне практически лежит ответственность президента. В следующей жизни я никогда не буду заниматься бизнесом. Я хочу жить сам по себе, радоваться жизни», - сказал китайский предприниматель.

Большинство людей, которые однажды решили заняться собственным бизнесом, дороги назад уже не видят. Тем более, если бизнес оказался успешным. Зачем предпринимателю, у которого есть все: коммерческий успех, независимость от «дяди», власть и свобода в принятии решений, - становиться наемным менеджером, пусть даже высокого уровня? Такой карьерный путь действительно не очень распространен. Но все же бывают случаи, когда есть смысл свернуть с предпринимательской стези в сторону корпоративного развития.

Как понять, что успешному бизнесмену стоит рассмотреть возможность наемной работы?
  • Масштаб текущего бизнеса не позволяет решать вопросы такого уровня, который интересен предпринимателю
Это история о пассионарности, о желании человека стремиться к большой цели, способной изменить жизни огромного количества людей. В данном случае выбор предпринимателя выглядит примерно так: «продавать газировку или изменить мир».
В мире не так много предпринимателей, которые основали компании, перевернувшие сознание потребителей. Но в этих самых компаниях есть тысячи вакансий по всему миру. Став топ-менеджером в крупной корпорации вроде Alibaba, Apple или Газпром, можно каждый день чувствовать себя причастным к жизни миллионов людей.
  • Вы не умеете делегировать
Допустим, ваша компания выросла до таких масштабов, которые вас удовлетворяют. Но готовы ли вы к такой ответственности?

Наемный менеджер даже в компании с миллиардными оборотами отвечает лишь за определенную часть работы. Собственник крупного бизнеса рискует стать параноиком, пытаясь все проконтролировать. Вы засыпаете и просыпаетесь с мыслями о своей компании? Считаете, что решение всех вопросов требует вашего участия? Возможно, вы не умеете делегировать и доверять своим сотрудникам. Неумение делегировать плохо и для топ-менеджера, но собственнику бизнеса может просто сломать жизнь.

Задумайтесь: если вы неисправимый «контрол-фрик» и не можете расслабиться, когда не участвуете во всех процессах, возможно, вам стоит ограничить ответственность при помощи наемной работы.
  • Вы в ответе за тех, кого приручили
Этот пункт не нуждается в долгих пояснениях. Когда ваш бизнес – единственный источник дохода в семье, а экономическая ситуация нестабильна, риск может быть слишком велик.
Именно такие прозаические причины, как образование семьи и рождение детей на фоне экономического кризиса, заставляют многих предпринимателей искать убежища в крупной стабильной корпорации. По крайней мере, на то время, пока зарабатывать может только один член семьи.
  • Хочется попробовать новое
Свое дело – это свои установки, своя бизнес-модель и свое видение мира. Нередко бывает так, что человек начинает заниматься бизнесом в раннем возрасте, ни разу не поработав в найме. Это в какой-то мере ограничивает возможности предпринимателя. Мало читать книги и знать в теории об опыте других бизнесменов – бывает полезно поработать в чужой компании, чтобы освоить новые подходы к развитию компании, увидеть нестандартные решения.

Возможность побыть наемным менеджером может быть временной мерой для предпринимателя, который всю жизнь «варился в собственном соку» и хочет расширить свои бизнес-горизонты.

Личный опыт

Как в реальной жизни люди решают дилемму «быть или не быть предпринимателем»?
Денис Собе-Панек, основатель агентства по интернет-маркетингу Конгру, передал управление компанией своим сотрудникам и стал директором по маркетингу в компании Webinar.ru.

«Я развиваю свой бизнес с 18 лет. В трудовой книжке у меня единственная запись - «генеральный директор». С 2007 по 2015 год бизнес был для меня основным источником дохода.

Так сложилось, что в какой-то момент основным проектом моего агентства стала компания Webinar.ru, в которой с апреля 2015 года я исполняю обязанности директора по маркетингу, а моя команда из Конгру решает различные задачи внутри отдела маркетинга.

Такой формат можно условно назвать наёмной работой, и это был осознанный выбор для меня и моей команды. И вот почему:

Причина #1
«Сам себе начальник» – это, конечно, хорошо, но это не только полномочия, но и ответственность. Мы все были слишком молоды, когда начинали бизнес и наделали кучу ошибок. Объем ежедневного стресса, в котором живет предприниматель, колоссален. Но однажды я просто понял, что такие жертвы ни к чему. Почему бы не попробовать подчиняться кому-то, иметь меньше полномочий, но получить возможность фокусироваться на том, что я люблю делать, вместо того, чтобы «решать проблемы». Поверьте мне, работа владельца и руководителя бизнеса – это ежедневное «решение проблем».

Причина #2
Я не знал ничего, кроме своего бизнеса, я был поглощен им, я жил им и не видел, что происходит вокруг. А вокруг – другие бизнес-модели, интересные команды, которые могут меня многому научить. Уход от собственного бизнеса в «работу на дядю» позволил мне многому научиться у более опытных и продвинутых в бизнесе людей. Уважаемый мною Андрей Мовчан в интервью всем известному Олегу Тинькову как-то сказал, что верит в предпринимателя, который 10-20 лет поработал в какой-то сфере, а потом начал делать бизнес в этой же сфере. За эти 10-20 лет у него есть реальная возможность разобраться в рынке и на фундаменте многолетнего опыта сделать действительно полезный бизнес. Такой подход мне близок, и сейчас я набираю тот самый опыт, развивая маркетинг Webinar.ru – компании, бизнес-модель которой мне крайне интересна.

Причина #3

Что уж говорить, новый формат менее рискован для меня как для мужа и отца маленького сына. Бизнес – это круто, весело и невероятно поучительно. Были и многомиллионные сделки, и многомиллионные долги. Но сейчас я выбрал менее опасный путь. Может быть, для того, чтобы через несколько лет вернуться в ряды настоящих предпринимателей с более полной и широкой картиной мира».


Сергей Барышников, один из основателей крупнейшего информационного развлекательного блога рунета Bigpicture.ru, создал свой бизнес в 2009 году, по его словам, «от безысходности и от безденежья». На тот момент Сергей продал квартиру, машину, остатки предыдущего бизнеса и все равно был должен 2 млн долларов – банкам, друзьям, поставщикам…Судебные приставы даже арестовали микроволновку и телевизор.

Несмотря на такой негативный опыт с прошлым бизнесом, Сергей стал делать Bigpicture.ru и преуспел – сейчас он отдал 95% долгов, к концу года планирует полностью распрощаться с задолженностью.

Некоторое время назад Сергею предложили хорошую работу наемным менеджером. Несмотря на все трудности, которые принесло ему предпринимательство, он немного подумал и отказался.

«За последние пару лет было одно предложение, после которого я не сразу ответил «нет», а взял время подумать до утра. Было самое начало кризиса, а место, которое предложили, можно было рассмотреть как некую тихую гавань, в которой можно попытаться пересидеть смутные времена. На порядок меньше ответственности за стабильную белую зарплату – такая перспектива, конечно, радовала. Но я решил, что мне это быстро наскучит.

К тому же, я не привык работать с людьми, которые мне не нравятся. Я формирую команду под себя. С клиентами то же самое: если я вижу, что мы не сработаемся, мне проще отказать, чем потом месяцами выносить друг другу мозг. В найме пришлось бы сжать зубы и идти на компромиссы, а я уже не в том возрасте, чтобы все это пропускать через себя.

Могу ли я когда-нибудь стать наемным сотрудником? Если мой проект купят, я готов на некоторых условиях работать по найму, не обладая контрольным пакетом в компании».

Текст: Дарья Шипачева
Изображение: Hans Splinter, Flickr.com, CC BY-ND 2.0

Лучшие статьи по теме

Комментарии