Говорим о работе, делимся советами, разбираем ошибки

Elance-oDesk превратился в Upwork и хочет зарабатывать десять миллиардов в год



5 мая популярная международная платформа для фрилансеров Elance-oDesk перезапустилась под новым именем Upwork и представила новые инструменты для найма сотрудников.

Компания сменила бренд, который возник десять лет назад, и открыла новый этап в развитии с намерением прочно закрепить за собой звание лидера фриланс-рынка.

Гендиректор Upwork Стефан Касрил объявил о планах за 6 лет довести годовую выручку платформы до 10 миллиардов долларов. Напомним, что за предыдущие десять лет существования Elance-oDesk смог добраться до планки в 1 миллиард долларов выручки в годовом выражении.

Почему Касрил так оптимистичен? Причина проста: фриланс входит в пору расцвета, все больше видов работы переезжает в веб.

«Рынок фриланса становится полностью онлайновым, через несколько лет мы планируем видеть 500 000 независимых работников в онлайне одновременно вместо сегодняшних 50 000», - говорит Стефан Касрил. Суммарная аудитория Upwork на сегодня составляет около 10 миллионов фрилансеров.

По мнению Касрила, сохранить позиции лидера на рынке фриланса можно только полностью изменив стиль работы. «Мы должны переосмыслить самих себя», - подчеркивает он.

С этой целью компания и запустила новую платформу, где среднее время поиска подходящих кандидатов снижается на порядки. Если раньше оно доходило до нескольких недель, теперь нужного человека можно найти буквально за три минуты.

В этом помогают улучшенные алгоритмы сопоставления возможностей кандидата и требований компании. Они сокращают период поиска исполнителя и время выполнения проекта.

А с помощью нового мобильного приложения процедура найма проводится буквально на лету, при этом фрилансеры могут указывать, доступны ли они для работы в данный момент, что облегчает контакт с потенциальными исполнителями.

Платформа Upwork предоставляет больше возможностей для совместной работы в реальном времени. Новый инструмент, похожий на Slack (который Касрил позиционирует даже как «убийцу» Slack) упрощает взаимодействие работодателей с кандидатами и ускоряет постановку заданий. Он используется для общения и передачи файлов, Upwork обещает в ближайшее время интегрировать его с GitHub, Google Drive, Jira и видеохостингами.

Чем больше работы выполняется совместно в онлайне, тем важнее для Интернет-экономики возможность быстро находить исполнителей (для компаний) и работу (для фрилансеров). Одна из наиболее серьезных проблем, появившихся вместе с ростом фриланс-рынка, - проблема корректной оплаты и учета таких работников. По словам Касрила, в Upwork для этих целей есть специальные инструменты, помогающие разобраться в налоговом и трудовом законодательстве разных стран.

На вопрос, не жалеет ли он о потере популярного бренда в результате преобразований, Стефан Касрил ответил: «Когда мы стали размышлять, что нам нужно для бизнеса в следующие 10 лет, мы поняли - новое имя оптимально соответствует целям, которые мы ставим перед собой как компания . Мы верим, что Upwork - это имя, которое сможет объединить вокруг себя фрилансеров и корпоративных заказчиков».

По мере того как растет число людей, открывших для себя преимущества фриланса - работы из дома, гибкого графика - репутация ведущей фрилансовой площадки могла бы сослужить хорошую службу бывшему Elance-oDesk.

«Идея новой концепции заключается в том, что современное рабочее место подходит для индустриальной эры, а мы создаем платформу для информационной экономики», - подводит итог Стефан Касрил.

Источник: http://pando.com/2015/05/05/elance-odesk-rebrands-as-upwork-starts-new-chapter-to-connect-workers-with-businesses-faster/

Мы попросили прокомментировать эту новость Владимира Тарханова, генерального директора сервиса fl.ru, крупнейшей русскоязычной биржи удаленной работы:
«Odesk, как и другие международные площадки в основном обслуживает заказчиков из США и развитых европейских стран, привлекая фрилансеров из развивающихся стран. Поэтому спрос основан на готовности и умении западных компаний любого размера работать с аутсорсерами и временными сотрудниками. При этом основной доход обеспечивается комиссией со сделок, а не платными аккаунтами, как на российских площадках, которые по сути представляют из себя каталоги фрилансеров с открытыми контактами, что влечет за собой работу вне площадки, после того как исполнитель найден и соотвественно без уплаты комиссии площадке. Но как только происходит конфликт - все бегут на площадку и просят наказать «виноватого». На разбирательства тратится время сотрудников службы поддержки, которое никем не оплачено.

На fl.ru публикуется почти 500 000 проектов в год и примерно такое же количество заданий фрилансеры получают напрямую. Средняя стоимость заказа около 100 долларов (эта цифра основана на реальных данных нашего сервиса «Безопасная сделка», где расчеты проходят через нас). Таким образом, общая стоимость заказов получаемых фрилансерами через нашу площадку - около 100 миллионов долларов в год. Если бы мы, как и западные площадки, получали комиссию в 10% от сделок - то наш годовой доход составил бы максимум 10 млн. долларов в год. Это примерно в 100 раз меньше чем доходы западных площадок на которых работает сопоставимое число фрилансеров.

В России основными заказчиками на фрилансе являются небольшие компании или мелкие бизнесмены, не имеющие возможности нанять постоянных сотрудников, а крупные компании в основном предпочитают наращивать штат и увеличивать бюджеты своих внутренних подразделений, вместо снижения издержек за счёт аутсорса и временных работников. Как только появляется потребность в чем то новом для компании у нас предпочитают отдавать работу существующим сотрудникам, даже если их компетенция ниже чем у фрилансеров, или нанимают людей в штат на постоянную работу. Так всем «проще» и бухгалтерии, и кадровикам, и безопасникам и менеджерам компаний, которым гораздо привычнее иметь человека «под боком» - сидящим в офисе и работающим «как все».

При этом никого не волнует, что сроки реализации проектов внутри компаний затягиваются из-за некомпетентности существующих сотрудников или того, что кадровики никак не могут найти подходящего специалиста в штат.

Это мое мнение основано не только на опыте руководства самой крупной биржей Фриланса в России и СНГ, но и на личном опыте консультирования крупных российских компаний по вопросам оптимизации организационных структур и санации убыточных подразделений. Даже если акционеры и владельцы компаний готовы работать с аутсорсерами и привлекать временных сотрудников – «коллектив» таких компаний обычно против и всячески саботирует такое развитие ситуации. То есть я вижу ситуацию с разных сторон.

С проблемой раздутого штата я столкнулся и в нашей компании, в которой на момент моего прихода в руководство в феврале 2013 года работало 87 сотрудников, несмотря на то, что мы лидер рынка Фриланса. Сейчас в компании работает 15 человек и мы проводим ежедневно релизы в отличие от релизов 1-2 раза в месяц в прошлом. Скорость разработки выросла в разы, с одновременным существенным сокращением расходов. EBITDA теперь составляет 60% от выручки.

Таким образом, несмотря на наличие большого потенциального спроса со стороны крупных компаний, в России и СНГ основной проблемой роста рынка является не схема организации работы с фрилансерами и удобство сервисов, а неготовность отдавать задачи на аутсорс со стороны менеджмента средних и крупных кампаний.

При этом удобство взаимодействия играет важную роль, но оно является второстепенным в ситуации «отсутствия спроса» со стороны крупных заказчиков.

Недавно мы запустили отдельный сервис по работе с дизайнерами - Dizkon.ru, на котором организована конкурсная система заказа дизайна по 25 видам работ. Там помимо удобного интерфейса решены проблемы предоставления документов для Заказчиков-юрлиц и организована простая схема взаиморасчетов между Заказчиками и дизайнерами. Цены на работы также конкурентоспособны, но несмотря на все это, спрос на услуги 21 000 дизайнеров зарегистрированных на Дизконе далек от ажиотажного. Хотя очевидно, что такое количество дизайнеров, готово обслужить гигантское количество Заказчиков. Например в рамках 1 конкурса на разработку логотипа мы получаем более ста вариантов работ. Да и само количество дизайнеров на Дизконе сопоставимо с количеством фрилансеров на крупнейших мировых биржах, зарабатывающих сотни миллионов долларов в год.

Прогнозы по посту выручки обновленного сервиса Odesk я считаю реальными, но как я сказал выше основаны они на готовности менеджеров западных компаний оптимизировать расходы и отдавать работу на аутсорс».

Лучшие статьи по теме

Комментарии