Говорим о работе, делимся советами, разбираем ошибки

IDC оценивает рынок ПО для совместной работы с контентом в 6,2 миллиарда долларов



В сфере корпоративных систем управления контентом наметились серьезные изменения. По данным IDC к 2019 г. сформируется новый сегмент рынка объемом в 6,2 миллиарда долларов США. Он объединит в себе два существующих сегмента: системы обмена файлами и синхронизации данных и приложения для командной совместной работы и ведения клиентов.

Совокупные среднегодовые темпы роста рынка ПО для совместной работы с контентом на промежутке с 2014 по 2019 год составят порядка 13,4%, отмечают в IDC.

Представители IDC Мелисса Вебстер и Ванесса Томпсон подчеркивают, что компаниям требуется объединить неструктурированную, импровизированную совместную работу с хорошо структурированными бизнес-процессами, завязанными на контент. Это особенно важно для сферы принятия решений.
«Бизнес довольно неплохо осознает свои обширные потребности в области совместной работы с контентом», — говорит Мелисса Вебстер, вице-президент IDC по цифровым и контентным медиатехнологиям.
У контента есть определенный жизненный цикл. Когда организация использует целый набор разрозненных решений, поддерживать оптимальный жизненный цикл контента крайне сложно. Огромные объемы контента дублируются, существуют одновременно сразу в нескольких местах и вариантах. Найти и правильно использовать нужные сведения бывает довольно сложно, однако проблему можно решить с помощью эффективного стратегического управления информацией.


В прогнозах: значительная облачность

По оценкам IDC, не все сегменты рынка систем совместной работы с контентом будут расти одинаково. Системы для работы в общедоступных облаках будут расти примерно на 23,1% в год, в то время как локальные — не более чем на 0,8%.
«Облака кардинально изменили ситуацию, возникла новая ниша. Вендоры локальных систем файлообмена, локальных систем управлениям контентом видят, что есть процессы, которым необходимы облака. В ближайшее время основные усилия будут направлены именно в эту сторону», — поясняет Мелисса Вебстер.
Эксперты IDC считают, что будущее совместной работы с контентом лежит на пересечении структурированной работы в корпоративных системах управления контентом и неструктурированного распространения информации в системах обмена файлами.

Мелисса Вебстер приводит в качестве наглядного примера грядущих изменений партнерство IBM и Box. В июне Box — провайдер онлайнового файлового хранилища — объединил свои усилия с IBM для создания новых облачных решений.


Дело за вендорами

Эксперты IDC отмечают активный рост подобных партнерских инициатив.  
Они уверены: у поставщиков есть все возможности, чтобы реализовать максимум полезных механизмов в рамках одного комплексного решения.

При этом в агентстве отмечают, что в сфере эффективной совместной работы с контентом у потребителей имеется обширный перечень запросов.

Потребность обмениваться информацией внутри и вне организации, а также использовать её в контексте критически важных бизнес-процессов приводит к постепенному  слиянию сразу нескольких рынков. И основным игроком на этом поле являются облачные технологии.
«В ближайшее время мы увидим конкурентные маневры поставщиков, они будут расширять функциональные возможности своих решений, и постепенно связанные рынки сольются», — заключают эксперты IDC.  
Источник: http://www.cmswire.com/social-business/content-collaboration-software-a-62b-business/

Лучшие статьи по теме

Комментарии