Говорим о работе, делимся советами, разбираем ошибки

Интранет-2015: что говорят эксперты?

Какими будут интранеты в 2015 году? Этот вопрос задает экспертам коллективный блог британских «интранет-практиков» Intranetizen.com.

Мартин Рисгаард Расмунсен, @risgaard: специалист по социальным медиа, в настоящее время консультант в Grundfos.

К 2015 году концепция Digital Workplace наберет силу, и интранет станет скорее перевалочным узлом для легкого и быстрого доступа к онлайн-инструментам Digital Workplace. Интранет будет и средой интеграции различных инструментов, и единым порталом, который старается удовлетворить все потребности пользователей. Корпоративные сети сконцентрируются на базовых бизнес-задачах: возможностях связывать людей друг с другом и предоставлять им доступ к знаниям в любом месте и в любое время. Слово «социальный», кстати, приобретет оттенок «ретро 2012 года». Интранет-специалисты будут все меньше и меньше обсуждать платформы. Их будет больше интересовать, как бы всё получше и поумнее проинтегрировать и достичь максимального соответствия Digital Workplace нуждам организации. Мерой успеха станет эффективность работы.

Будет потихоньку улучшаться поиск, в основном за счет более качественной интеграции и совершенствования самих решений. Кладбища информации никуда не исчезнут, но практически все компании будут с ними бороться. Мы увидим, как увеличивается разрыв между теми, кто в этом преуспел и теми, кто не справляется с задачей.

Пол Миллер, @paulmillersays: CEO и основатель Intranet Benchmarking Forum.

Интранеты продолжат свое существование и в 2015 году будут процветать. Интранеты появились в середине 90-х, и каждый год слышим предсказания об их неминуемой кончине. Они будут и дальше развиваться как обязательные корпоративные сервисы.

Интранет-сервисы будут, как и сейчас, на «мобильной передовой» (ритейл, логистика, производство и так далее), сближая сотрудников компании и потребителей в цифровом пространстве. Для сотрудников, непосредственно работающих с клиентами, доступ к бизнес-приложениям с мобильных устройств станет практически стандартом. Тем не менее, многие компании в 2015 году будут только в процессе выполнения данной задачи.

В инновационных интранетах бизнес-аналитика перейдет в разряд встроенного функционала. Она будет использоваться для понимания правильного местоположения сотрудников, их паттернов и потребностей. Разница между компаниями, которые активно используют цифровые технологии и теми, кто только пытается догонять, будет стремительно расти.

Эндрю Райт, @roojwright: директор Worldwide Intranet Challenge ( WIC), организатор воркшопов по интранетам, консультант.

Сразу попрошу прощения за свой пессимизм, однако я не думаю, что интранеты в массе своей сильно изменятся к 2015 году. За последние 4 или 5 лет исследования интранетов я не заметил существенных различий. Думаю, что тренд не переменится и в ближайшее время.

Впрочем, стоит признать, были отдельные технологические усовершенствования, улучшения внешнего вида и интерфейса. Лишь некоторые, лучшие образцы стали чуть более интерактивными, но по фундаментальным моментам ситуация осталась такой же, как и 4-5 лет назад:
  • Основной целью существования интранета все так же считаются внутренние коммуникации.
  • Как следствие, многие интранеты – это разновидность внутренней рассылки (иногда с лентой активности как в Facebook) приятных новостей, которые иногда читают, а иногда и нет.
  • Интранеты пока что не смогли стать чем-то по-настоящему важным для людей в плане бизнеса. Нельзя сказать, что они действительно необходимы для решения бизнес-задач. В результате, интранеты не пользуются должным вниманием и уважением топ-менеджмента, а значит, не получают бюджетов.
  • Нередко интранеты - не более чем репозитории документов, не особо отличающиеся от старых добрых сетевых дисков .
  • Людям до сих пор сложно найти в интранете необходимые сведения. Информация так и привязывается к бизнес-подразделениям. Невозможно найти что-либо, не зная, какой отдел отвечает за каждый конкретный вопрос.
  • Информация все еще недостаточно консолидирована, снова и снова, как и раньше, появляются кладбища информации.
  • Я не вижу особых улучшений в плане производственного процесса, автоматизации выполнения задач или онлайн-взаимодействий.
Конечно, ни один из этих недостатков нельзя назвать исключительно технологически обусловленным. Каждый из них связан с проблемами в концепции интранета и в управлении изменениями.

Ладно, критиковать хорошо, но какими я бы хотел видеть интранеты в 2015 году? На мой взгляд, главное преимущество интранетов в их уникальной способности поддерживать 3 основных бизнес-императива:
  • Быстрое внедрение серьезных инноваций и усовершенствований в масштабах всей компаний;
  • Большая эффективность бизнес-операций;
  • Более высокий уровень вовлеченности сотрудников.
Хотелось бы, чтобы к 2015 году эти установки поддерживались на уровне интранетов более явно и конкретно. Например: мы внедряем ленту активности, так как считаем, что она поспособствует интуитивным взаимодействиям между сотрудниками компании, за счет чего будут поощряться инновации внутри организации и повысится вовлеченность персонала. А это уже хорошо скажется на производительности и прибыльности бизнеса.

Уверен, что одна из важнейших функций интранета – служить в качестве клея, который объединяет разрозненные кусочки информации (внутри и вне организации) в единый контекст, который важен для каждого сотрудника.

Я предвижу, что у каждого человека будет своя персонализированная станица, не только со списком дел и задач, но и с дополнительной информацией. Дополнительная информация это ссылки на необходимые документы, заявления, форумы, других людей, списки, контакты, веб-страницы и любой другой контент, необходимый для работы. Полагаю, что этой утопии вполне можно достичь за 4-5 лет.

Мартин Уайт: управляющий директор Intranet Focus Ltd., консультант в сфере интранетов и стратегии управления информацией, основал Intranet Focus Ltd в 1999.

Я даю прогноз на конец 2015 года. К тому моменту прекратится базовая поддержка SharePoint 2010. Многие крупные организации будут активно внедрять программы «цифровой трансформации» (digital transformation), а мобильный доступ к корпоративным данным станет повсеместным.

К концу 2015 у нас буду интранеты 4 различных типов.

Тип А. Интранеты, которые неплохо продвинутся в сторону Digital Workplace. Они будут взаимосвязаны с цифровыми рабочими местами как у поставщиков, так и у клиентов, будут преимущественно задачно-ориентированы и построены на основе приложений, делающих упор на поиск. Развитие таких интранетов будет определяться IT-службами, поскольку здесь потребуются значительные усилия по интеграции приложений и обеспечению безопасности.

Тип B. Это социальные интранеты, которые удовлетворяют потребности по обмену информацией между различными командами внутри организаций. Интранеты типа B фокусируются на обмене знаниями. Кроме того, в них будут инструменты для анализа лент активности. Это позволит сотрудникам отслеживать информационные потоки в корпоративных соцсетях и платформах для совместной работы.

Тип С. Мобильные интранеты, которые не будут просто мобильными версиями нынешних интранетов. Навигация в них будет заточена на поиск и приложения. Основное их отличие – мгновенная доставка пригодной к использованию информации непосредственно в точке запроса. Развитие интранетов типа B и С будет определяться бизнес-подразделениями организаций.

К 2016 году в крупных компаниях все три типа интранетов будут сосуществовать друг с другом. Синхронизация и свободный доступ к любой информации и знаниям – вот их главные характеристики. Информационная архитектура будет динамической, основанной на поисковых приложениях. Пользователи будут самостоятельно создавать и утверждать размещаемую информацию, поэтому роль интранет-менеджеров сведется по большей части к вопросам организационного порядка, соблюдения требований законодательства, выяснению потребностей пользователей, тестированию юзабилити и анализу эффективности.

При этом я предполагаю, что большинство интранетов будет относиться к четвертому типу – типу D. Это будут хорошо организованные хранилища документов и архивы веб-страниц. Организации, имеющие D-интранеты, будут решать, когда и как мигрировать на новые платформы. В целом, такие интранеты не будут оказывать практически никакого влияния на достижение бизнес-целей.

Джейн МакКоннелл: работает в сфере цифровых технологий с 1996 года, более 14 лет консультирует крупные компании по вопросам стратегий в области интранетов и D igital W orkplace. Реализовала свыше 100 интранет/D igital W orkplace проектов в 50 компаниях.

Интранеты-2015 будут частью Digital Workplace, где люди получают доступ к информации, процессам и общению. Такое видение Digital Workplace можно охарактеризовать тремя определениями: управляемость, социальность, совместная работа.

Пользователи будут лучше воспринимать совместную работу, поскольку повысится общий уровень принятия и освоения корпоративных социальных сетей. Наконец-то начнет приходить понимание ценности взаимодействия и диалога между пользователями. Увеличится количество мобильных сервисов, предлагаемых компаниями. Однако самые серьезные, масштабные задачи и бизнес-процессы еще не будут доступны в мобильном формате. К 2015 году не удастся решить все вопросы, связанные с безопасностью. Они во многом останутся тормозом «мобилизации».

На самом деле, 2015 год наступит всего через 20 с небольшим месяцев. Для крупных компаний это очень и очень скоро. Организации, которые хотят сделать рывок вперед, должны использовать это время для подготовки к изменениям. Им необходимо найти способы сформировать в рамках корпоративной культуры новые стандарты доверия и открытости. В большинстве случаев сопротивление социальной совместной работе исходит от руководителей. Мне бы хотелось, чтобы к 2015 году основные изменения коснулись как раз корпоративной культуры и отношения к изменениям.

Гай ван Лимпут: эксперт в области интранетов и онлайн-коммуникаций, практик маркетинга, продакт-менеджмента и e- business. Руководит работой компании J. Boye в Бенилюксе.

Когда мы обсуждаем планы по развитию интранетов с нашими клиентами, они, как правило, говорят о двух основных областях:
  • Поддержка «Нового мира работы» (New World of Work). Интранеты растут и взрослеют, чтобы поддерживать «Новый мир работы». У традиционных интранетов с их официальной информацией останется место под солнцем, но более чем скромное. Возможности в области совместной работы, социальных и особенно мобильных технологий – вот что гарантирует эффективную коллективную работу пользователей в любом месте, в любое время и на любых устройствах.
  • Высвобождение скрытых знаний. Если на минуту забыть про рекламу, одна из основных вещей, которые нужны компаниям – доступ к знаниям, скрытым в головах сотрудников. Они хотят, чтобы эти знания были доступны всем внутри организации и использовались для инноваций, повышения скорости вывода на рынок новых продуктов и улучшения обслуживания клиентов. Менеджеры всегда любили говорить: «Люди – наш главный актив». Раньше это были пустые слова. В 2015 это станет реальностью. Во всяком случае, в компаниях, которые справились с решением задачи.
Интранет-менеджеры часто жалуются, что сейчас интранет это всего лишь бедный родственник веб-сайта. Денег и внимания со стороны руководства слишком мало. К 2015 году интранеты приобретут большую значимость для бизнеса организаций.

Джеймс Робертсон: эксперт по интранет-стратегиям и дизайну, управляющий директор консалтинговой компании Step Two Designs.

Для интранетов 2015 года у меня две хорошие новости и одна, которую можно назвать вызовом:
  1. Границы интранетов будут размываться и дальше. 2012 и 2013 год прошли под знаком «интранет плюс», например, «интранет плюс совместная работа», «интранет плюс управление документами» и так далее. К 2015 сегодняшние «дополнения» станут неотъемлемой частью интранетов. Роль и значимость интранетов будет повышаться, продолжится размытие границ между интранетом и другими корпоративными системами.
  2. Интранеты станут мобильными. Мобилизация интранетов неотвратима. К 2015 году большая часть ключевых инструментов и ресурсов, необходимых пользователям, будет доступна с мобильных устройств, в любое время и в любом месте.
  3. Производительность – вызов на все времена. Основное преимущество интранетов возникает из оптимизации наиболее важных процессов и видов деятельности. Однако это очень неторопливый процесс, он сильно зависит от IT и корпоративных систем. К 2015 мы получим гораздо больше профильных решений, но поле для работы все равно будет крайне обширным.
Резюме

Мобильные устройства и мобильность. Эти две вещи будут жизненно важными для интранетов 2015 года. Интранеты будут на каждом экране – неважно, корпоративном или личном – в первую очередь они буду ориентированы на смартфоны. Вероятно, это сильно повлияет на интерфейсы и функционал интранетов.

Работа и рабочее пространство.
Интранет станет рабочим местом будущего. Из средства коммуникаций и совместной работы он превратится в пространство работы.

Социальность.
В интранете не будет «социальных зон», интранет станет полностью социальным. Социальность будет вплетена в каждый элемент нынешних интранетов. Социальный HR, социальный маркетинг, социальные внутренние коммуникации – вот как это будет выглядеть.

А что думаете вы? Как будет выглядеть ваш интранет в 2015 году?

Источник: http://intranetizen.com/2013/03/06/intranet2015-the-experts-view/

Лучшие статьи по теме

Комментарии