Говорим о работе, делимся советами, разбираем ошибки
  • Главная
  • Интранет
  • Привлекаем пользователей в интранет – креативные промо-ролики

Привлекаем пользователей в интранет – креативные промо-ролики

Мы довольно много писали о том, что такое социальный интранет, как его правильно выбрать и внедрить, чем можно привлекать пользователей. Сегодня слов будет меньше. Будет больше видео – креативных промо-роликов, созданных компаниями специально для запуска корпоративного социального интранета.

Международное дизайн-агентство LPK выбрало для своего видео классический детективный сюжет. Кто-то убил старую, безобидную старушку Вики. Кто бы это мог быть? Загадочный персонаж Ватсон помогает раскрыть таинственное преступление.

В компании решили, что забавное промо-ролик разбудит интерес пользователей и заставит их в нетерпении ожидать запуска корпоративной социальной сети. И не ошиблись!

Загрузка плеера

Видеоролики в качестве тизеров довольно популярны. Не все из них настолько кинематографичны, как у LPK, однако милых видео все равно очень и очень много. Посмотрите, какой приятный презентационный ролик получился у LifeMARK Health – сети физиотерапевтических клиник.

Загрузка плеера

Следующее видео должно было заинтриговать сотрудников Penn State Outreach – одного их крупнейших образовательных проектов штата Пенсильвания, США. Ролик сделан из переозвученных кадров популярных американских фильмов 50-х годов.

В Penn State Outreach к запуску социального интранета подошли вообще очень серьезно. Для начала, всем сотрудникам – а их целых 1500 – разослали официальные письма с просьбой полностью освободить от любых дел день старта. При этом ничего не объяснили, сказали только, что это будет «крупное и таинственное событие».

Потом в лифтах стали появляться загадочные постеры. Затем произошла «утечка» видео.

http://vimeo.com/7406875

Усилия оправдались. Запуск прошел на ура, организаторы получили немало восторженных отзывов.

Предварительный разогрев публики – отличный способ привлечь в интранет как можно больше пользователей уже в самом начале проекта. Смена старой системы на новую проходит намного менее болезненно, люди, наполненные положительными эмоциями, с интересом осваивают неизведанное. А вот будут ли люди реально пользоваться новым интранетом, зависит только от того, насколько он им пригодится в повседневной работе.

Источник: http://www.thoughtfarmer.com/blog/2013/02/13/intranet-launch-ideas/

Лучшие статьи по теме

Комментарии