Говорим о работе, делимся советами, разбираем ошибки

Как захантить программистов. На примере Элона Маска



Ваша идея — гениальна, для ее реализации нужны программисты, но денег у вас пока — меньше, чем у конкурентов, а хороших специалистов на рынке мало? Не отчаивайтесь, в такой ситуации находитесь не только вы, но и сотни предпринимателей со всего мира, включая... Элона Маска. «О чем это вы, ведь Маск- миллиардер», - скажете вы. Однако все познается в сравнении. Когда Маск решил заняться разработками в сфере искусственного интеллекта и машинного обучения, то его конкурентами сразу же стали такие гиганты, как Google, Facebook и Amazon. На фоне их бюджетов финансовые возможности Маска выглядели более, чем скромными.

К тому же эти компании были готовы на все, чтобы Маску не удалось найти разработчиков для Open AI. Ведь этот проект угрожал их монополии на инновации в области искусственного интеллекта. Несколько лет назад Маск понял, что если все самые мощнейшие AI в мире окажутся в частных руках, то их владельцы смогут захватить мир. «Я думаю, что мы должны быть очень осторожны в области искусственного интеллекта. <…> Я все больше и больше склоняюсь к тому, что нам нужно регулировать этот вопрос на государственном и международном уровне, просто чтобы не сделать какую-нибудь глупость». - заявил Маск и создал проект Open AI — искуственный интеллект с открытым кодом.

Не удивительно, что в день, когда Маск проводил презентацию Open AI, в зале было немало представителей HR-отделов Facebook и Google. По словам очевидцев, они прямо на мероприятии «хантили» присутствовавших там специалистов и предлагали им зарплаты в несколько раз больше рынка, лишь бы те не шли работать на Маска. Не смотря на это, Элону удалось собрать техническую команду. А значит, ее сможете создать и вы, ведь он опирался на принципы, которые работают для любого владельца нового бизнеса. В этой статье мы расскажем о том, что из опыта Маска может пригодиться предпринимателю, который ищет разработчиков, но не располагает огромным бюджетом. Этот опыт основан на понимании современного рынка IT-кадров в области разработки, в котором денег предлагается много, но они не всегда являются решающим фактором.

Принцип 1. Предложите важную миссию


У созданного Маском проекта Open AI весьма амбициозная цель. В будущем его наработки станут основой для создания безопасных и бесплатных систем искусственного интеллекта. Маск верит, что с их помощью прогрессивное человечество сможет защититься от нехороших людей, которые обязательно захотят воспользоваться искусственным интеллектом в ужасных целях. А системы Open AI будут доступны общественным организациям, студентам и независимым специалистам — и именно они в конце концов спасут мир от злых роботов.

Все это звучит, как сюжет научно-фантастического фильма. И именно такая формулировка привлекла в Open AI сотрудников. Войцек Заремба — молодой специалист в области машинного обучения, получил приглашение работать в проекте Маска сразу после стажировки в Google. На тот момент Силиконовая Долина уже была охвачена AI-лихорадкой и людей, имевших опыт в сфере машинного обучения, отчаянно не хватало. По словам Заребмы, после окончания стажировки ему предлагали суммы, «о которых до этого слышали только баскетболисты из NBA». Тем не менее, Заремба согласился на предложение Маска. Как он сообщил журналисту издания Wired, он поступил так, потому что хотел «работать на будущее мира, а не на квартальную прибыль владельцев компании».

Даже если ваш бизнес не направлен на борьбу с очередным апокалипсисом, миссия у вас наверняка есть. Вы, как минимум, пытаетесь оказывать некую услугу лучше, чем это делают другие участники рынка. Или хотите внедрить более эффективные бизнес-процессы. Для потенциальных сотрудников это может оказаться очень важной мотивацией. Особенно — если у них уже есть опыт работы в вашей бизнес-вертикали, и они понимают, какую именно проблему решает ваш проект. Или — если им просто важно верить в то, что километры кода, которые им предстоит написать под вашим руководством, изменят мир.

Принцип 2. Предлагая долю в бизнесе, делитесь стратегией

Раз вы только начинаете бизнес и вам нужны не просто сотрудники, но и в некотором смысле - партнеры. Сегодня зарплата, которую вы можете платить — несколько ниже, чем по рынку. Зато вы готовы предложить тем, кто будет с вами начинать, долю в компании. Однако потенциальные работники отказываются видеть эти преимущества и идут к тем, кто готов платить больше прямо сейчас? Возможно, дело вовсе не в жадности кандидатов. Многие из них согласились бы работать «на перспективу», если бы были уверены, что ваш проект «взлетит», и их 10 процентов не окажутся одной десятой нуля.

Многие из тех, кто перешел в Open AI из Google и потерял в деньгах, сделали это потому, что верили в Элона Маска и его способность осуществлять самые безумные проекты. Даже если вы — менее известный персонаж, чем Элон, потенциальные сотрудники могут в вас поверить. Для этого докажите им, что вы полностью изучили рынок и знаете, каким образом компания будет получать прибыль через полгода и через пять лет. Покажите им результаты ваших интервью с потенциальными клиентами, расскажите им о своем опыте работы в выбранной рыночной вертикали. Само собой, при этом не стоит делиться конфиденциальной информацией или раскрывать особенности бизнес-модели, которые вы храните в секрете от конкурентов.

Принцип 3. Предложите возможности для профессионального развития

Хорошие программисты хотят сотрудничать... с хорошими программистами. За несколько месяцев до запуска Open AI Маск и его сотрудники устроили нечто вроде короткого семинара в долине Напа для специалистов в области искусственного интеллекта и машинного обучения. До начала события ни один из 10 приглашенных не собирался оставлять свои высокооплачиваемые рабочие места и переходить в Open AI. И речь во время уикенда шла вовсе не о карьерах участников, а об их работе и новейших открытиях в области искусственного интеллекта. Но два дня в обстановке свободного обмена идеями с лучшими из лучших сделали свое дело. Когда через неделю Маск написал участникам уикенда и предложил работать у него, 9 из 10 ответили согласием, хотя для многих это означало переход на более низкую зарплату. По словам участников легендарной встречи в долине Напа, они просто не смогли устоять перед соблазном продолжить беседу.

Разработка — сфера, в которой остановка в развитии означает неминуемую профессиональную смерть. Ваш проект предполагает решение нетривиальных технических задач? Вам удалось привлечь крупного специалиста в качестве технического ментора? Вы готовы гарантировать жесткий отбор технических кадров и нанимать в команду только специалистов, с которыми интересно сотрудничать? Все это может стать частью предложения, от которого разработчик не сможет отказаться.

Принцип 4. Будьте готовы на гибкие условия

На cтранице Open AI, посвященной карьере, написано, что компания готова «к гибким условиям сотрудничества». Если это устраивает Элона Маска — это устроит и вас. Готовы ли вы работать с крутым специалистом удаленно? Можете ли вы смириться с тем, что ваш технический ко-фаундер будет появляться в офисе в 3 часа дня, но зато уходить — далеко за полночь? Конечно же, любой основатель предпочтет, чтобы разработчик принадлежал ему на сто процентов и был доступен 24 часа в сутки. Но если вы пока не можете себе этого позволить, имеет смысл пойти на вариант, при котором крутой специалист работает на вас на полставки. Особенно, если на втором месте работы он — просто наемный сотрудник, а у вас ему принадлежит доля. Конечно же, такая схема потребует дополнительных усилий от вас как от менеджера проекта, но если специалист действительно крут — усилия окупятся.

С одной стороны, рынок IT-специалистов сейчас работает не в пользу «покупателей». Спрос на разработчиков огромен, и у них — больше выбора, чем у вас. С другой стороны, в этом есть и преимущества. Большинство хороших разработчиков уже решили свои финансовые проблемы и могут позволить себе трудиться «за идею», если верят в нее. Человек, который придет к вам ради вашего продукта, вашей команды или вас самих может принести проекту гораздо больше пользы, чем специалист, единственный интерес которого — размер зарплаты.

Текст: Елена Любарская
Фото: A. Munar, Flickr.com, CC BY-SA 2.0

Лучшие статьи по теме

Комментарии