Говорим о работе, делимся советами, разбираем ошибки

Мама может, мама может... Работать из дома!



Удаленная работа – предмет больших сомнений и споров. Не каждый руководитель отпустит работать из дома даже тех сотрудников, чей вид деятельности вполне допускает такой формат.

Но иногда это оказывается единственным подходящим вариантом. Например, сотрудницы, ушедшие в декретный отпуск. Чтобы не терять время и средства на поиск временной замены, позвольте будущей или новоиспеченной маме работать из дома. Да, разумеется, в таком подходе много тонкостей и есть свои риски. Придется пересмотреть режим, график и, частично, содержание работы. Придется доверять удаленно работающим мамам.

У нас в компании таких мам – целых четыре. И сегодня мы поделимся своим опытом удаленной работы и на собственных примерах покажем, что мамы маленьких и совсем маленьких детей вполне могут работать из дома.
Светлана Ледвина, руководитель отдела партнерского маркетинга
Я 2,5 года проработала в «1С-Битрикс» эвент-менеджером. Ушла в декрет на полгода, вернулась на направление партнерского маркетинга, которое сама и придумала еще до декрета. Так я и работаю удаленно уже пять лет.
Я вернулась к работе, когда ребенку было 6 месяцев. Сначала было непросто вообще втянуться в рабочий ритм, за несколько месяцев декрета приоритеты меняются, расслабляешься, начинаешь мыслить по-другому. Но менее чем через месяц после выхода на работу от декретного отпуска не осталось и следа, я полностью погрузилась в дела.

Планировать рабочий день – это было самое простое. А вот следовать запланированному – самое сложное. Маленький ребенок непредсказуем. Когда планируешь во время дневного детского сна пообщаться с кем-то по скайпу, например, малыш предпочитает бодрствовать. Либо во время совещания с руководством, отвлеченный бабушкой, начинает требовать маму.

Сосредоточиться получается только поздним вечером, именно дома. Утром и днем – время на многочисленные коммуникации. Вечером можно спокойно подумать над стратегическими задачами, поразмыслить над сложными запросами, написать тексты.

Я не вижу принципиальной разницы между работой в офисе и из дома. Отличие только в том, что сейчас мне не надо добираться до работы на транспорте.

Тот же полный рабочий день. Те же переработки, если необходимо. Те же коммуникации – есть корпоративный портал, скайп, телефон, электронная почта. Я не чувствую нехватки чего-либо.
Пять лет работы дома мне нравятся больше, чем 3 года прошедшие в офисе. А продуктивность дома выше раза в два точно.

В рабочих вопросах очень помогает «Битрикс24». Только благодаря ему удаленная работа не менее продуктивна, чем офисная.

Главное – не забыть выключить звук на ноутбуке, когда ребенок спит. Многочисленные оповещения и напоминания в портале могут помешать малышу :)
Надежда Латышева, SMM-менеджер
Для мамы маленького ребенка работа из дома – это вопрос самоорганизации, дисциплины и воспитания ребенка. Обычно мой рабочий день начинается в 09.30 утра, а до этого можно сходить в бассейн или на йогу и начать день позитивно и бодро.
Планировать свой день, помимо «Битрикс24», мне помогает старый добрый блокнот, в котором я с вечера записываю дела наследующий день. Не могу переучиться планировать свои дела в электронном виде, уже привыкла за 8 лет к бумажной версии. Вечером, как только забираю ребенка из сада, рабочий день заканчивается, ну а после 22.00 могу заняться работой требующей особого внимания и сосредоточения – в тишине и покое. Если ребенок дома, то стараюсь уходить в коворкинг, кафе, навещать коллег в офисе. Если не удается уехать из дома, то фраза «Маме надо работать» действует безотказно. Если мама не будет работать – не будет новых игрушек ;) Тут все просто.

Я перешла на удаленный режим по своей инициативе, когда была в положении. Это была вынужденная мера, но со временем я настолько привыкла, что уже не представляю ежедневную работу в офисе.

Минусы удаленной работы, с которыми я столкнулась и их решения:
  • не чувствуешь свою причастность к коллективу и значимость в компании – «Битрикс24», общение с руководителем, KPI и обсуждение результатов работы.
  • окружающие не воспринимают серьезно работу дома – доходчиво объяснить непонятливым, что сидя дома перед ноутбуком можно не только играть в танчики и смотреть киношки))
  • малоподвижность – спортивный образ жизни и игры с ребенком по вечерам.
В офисе моя производительность сокращается вдвое, так как я уже привыкла к тишине и уединению. После четырех лет работы удаленно крайне тяжело сосредоточится в опенспейсе. Я приезжаю в офис пообщаться с коллегами и получить обратную связь, узнать последние новости и зарядиться позитивом. Для этого мне достаточно приезжать в офис один раз в неделю. Работая дома, я не трачу на дорогу 4 часа в день, что делает меня намного счастливее))) Эти драгоценные часы я могу потратить на себя, семью, работу.

В работе мне помогает «Битрикс24» – поставить задачу, отчитаться перед руководителем, обсудить вопрос или инфоповод, провести онлайн встречу, совещание или планерку, поздравить коллег с праздниками, согласовать публикации или документы, оплатить счет, поделится идеями, потроллить и поблагодарить коллег))) Первое, что я делаю, начиная рабочий день – захожу и проверяю портал.

В первое время для меня испытанием был отрыв от коллектива и ограничение «живого» общения с коллегами. Но инструментарий «Битрикс24», еженедельные видеозвонки и поездки в офис – решили эту проблему.

Я бы не хотела работать в офисе, дома удобнее, спокойнее и продуктивнее в разы! Работая удаленно, я нацелена на результат, а не на отсиживание в офисе с 09.00 до 18.00. Главное любить то, что ты делаешь и не перегореть со временем!
Елена Воронина, менеджер отдела партнерского маркетинга
Конечно, маме маленького ребенка сложно работать, даже из дома. Но возможно, если подстроиться под режим ребенка и правильно спланировать свой день.
Полностью сосредоточиться получается, только когда ребенок спит. А когда он бодрствует, приходится уже бегать от компьютера к ребенку и обратно :)

Главный плюс работы из дома, это, конечно, то, что у тебя есть возможность работать и при этом быть рядом с ребенком, не отдавая его нянькам, в сад и т.п. Плюс не нужно тратить время на дорогу до работы и обратно. Ты сам контролируешь свое рабочее время, выполнение своих задач, и как раз «Битрикс24» – неоценимый помощник в этом. Это такой «маленький домашний офис», в котором тебе так же могут ставить рабочие задачи, вызывать на планерку, обсуждать планы, контролировать твое рабочее время, принимать твои отчеты о проделанной работе. Всё то, что я могла бы делать в офисе, я также спокойно делаю дома, но с помощью «Битрикс24».

Казалось бы, должно не хватать живого общения с людьми, но благодаря корпоративному порталу, я всегда в курсе новостей компании и не только могу читать их, но и принимать участие в обсуждении каких-либо вопросов.

Так как я начала работать на «домашнем режиме» во время отпуска по уходу за ребенком, то сложность заключалась в основном в том, чтобы настроиться на работу. За время декрета мозг расслабился, нужно было его включить и заставить активно работать. На это потребовалось время, но всё получилось – я включилась и мозг тоже :)

Хотелось бы продолжать работать удаленно, если будут позволять возможности.
Мария Сысойкина, Редактор контентных проектов
Я пришла работать в «1С-Битрикс» 2,5 года назад. У меня двое маленьких детей и потому, мы сразу согласовали с руководителем удаленный режим работы с посещением офиса 1-2 раза в неделю.
К этому времени у меня уже был опыт удаленной работы. Три года на прошлом месте я работала из дома. Уходя в «1С-Битрикс», я полагала, что изменится только содержание работы, но не формат. Как же я ошибалась!

На предыдущем месте работы удаленная работа была организована чисто технически – были автоматизированы основные рабочие процессы. Но не было никакого корпоративного портала, корпоративной социальной сети, которая объединяла бы удаленно работающих сотрудников в команду, в коллектив. Таким образом, постепенно терялась связь с коллегами, затем пропало ощущение себя частью команды. Я выполняла работу почти механически, и существовала в каком-то вакууме, сидя «по эту сторону монитора».

С первого же дня в «1С-Битрикс» все резко поменялось. Благодаря «Битрикс24» я почувствовала себя частью коллектива сразу же, опубликовав в первый рабочий день приветственное сообщение в живой ленте. И сразу же ощутила новый формат работы. Теперь уже не возможно было «сделать свою часть работы ночью/утром/в выходные, сдать ее коллегам и не думать, что будет дальше».

Благодаря корпоративному порталу вся работа, и моя и коллег и всей нашей команды была прозрачна и понятна. Все были на связи, вопросы решались оперативно. Ситуаций, когда ты не знаешь, что происходит дальше с результатами твой работы, в принципе не могло возникнуть.

В первое время для меня это было удивительно – я абсолютно спокойно могу общаться не только с коллегами из московского офиса (с ними я уже успела познакомиться), но и с сотрудниками других офисов.

Конечно, такой формат работы сильно повлиял и на рабочий режим. Если раньше я абсолютно спокойно планировала день (то есть проводила его с детьми, а работала ночью), то теперь мне приходилось регулярно быть на связи и работать вместе с коллегами, одновременно с ними :) Сначала казалось – я не привыкну, особенно сложно было, когда болели дети. Но такой режим очень быстро меня дисциплинировал. Теперь я «работаю одновременно со всеми» не менее четырех часов в день, решаю в этот промежуток самые оперативные вопросы, требующие общения. А написание текстов, редактуру и прочую рутину оставляю на вечер. Как правило, рабочий день заканчивается с возвращением малышни из детсада, а после 22.00 наступает рабочий вечер :)

Для меня «Битрикс24» – это не просто набор технических решений для постановки задач, учета рабочего времени, хранения и поиска информации. Это мой виртуальный офис. Каждое утро я захожу в него, узнаю все последние новости – и рабочие и не очень рабочие – просматриваю задачи и включаюсь в работу на целый день. Здесь я чувствую себя почти как в обычном офисе – все коллеги рядом, все задачи на виду, вся информация доступна – что еще нужно?

Я бы с удовольствием и дальше работала удаленно. Признаться, параллельно с работой я успеваю переделать кучу домашних дел, и даже научилась продуктивно работать, если дети по какой-то причине дома. Но иногда все же тянет «на волю». Тогда я еду в офис или назначаю рабочие встречи, интервью где-то в городе.

Кто-то может засомневаться в наших словах. Но вот вам подтверждение.

Отдел партнерского маркетинга проводит и координирует более 300 мероприятий за год, среди них масштабная Федеральная программа партнерских семинаров и популярный цикл семинаров «Формула сайта» с участием гуру IT-отрасли.

Наш SMM работает как часы. Вы еще не были в наших группах в соцсетях? Заходите:
Ну а контентные проекты – этот блог, например :) А еще «Програбли», собственные конференции и секции на внешних мероприятиях.

Мы все успеваем даже из дома!

Лучшие статьи по теме

Комментарии