Говорим о работе, делимся советами, разбираем ошибки

Нравится, не нравится…



На днях услышала от одного из клиентов нашей компании примерно следующее: «Лайки у нас в компании не используются, мы не постим в ленту всяких котиков, мы работаем».

Меня эта позиция очень удивила. Мы у себя в Битриксе тоже не постим котиков, но «лайк» – это привычный рабочий инструмент. И сложно представить, как можно им не пользоваться.

Прежде всего, «лайк» – это самый простой, самый быстрый и эффективный способ обратной связи. Если вы хотите выстроить эффективные внутренние коммуникации на портале – ваша задача вовлечь сотрудников в общение, в обсуждение. Что может быть бОльшим стимулом, более серьезной мотивацией высказывать свое мнение, чем сотня «лайков» под сообщением или дюжина – под комментарием? Есть такой мега-мотиватор – «лайк» генерального директора :)

Позитивная обратная связь от руководителя дает очень хороший результат. Именно она побуждает следовать определенным сценариям – ставить и выполнять задачи, писать сообщения в Живую ленту, высказывать мнения, обсуждать идеи. И именно так, постепенно, вовлекались во внутренние коммуникации наши сотрудники. Правда, с тех пор прошло уже несколько лет, и сейчас «лайки» – это не только поощрение руководства.

Вот несколько простых примеров использования этого инструмента, они могут пригодиться в любой компании.

«Вас понял»
В большинстве случаев «лайк» не означает, что мы испытываем какие-то положительные эмоции от полученного сообщения или комментария. Чаще всего мы жмем «Мне нравится», показывая собеседнику, что сообщение увидено, прочитано, принято к сведению, взято в работу – вариантов множество! Главное – «лайком» удобно зафиксировать сам факт, что информация дошла до адресата.

«Пожалуйста!»
Иногда мне мало кнопки «Мне нравится». Я всегда благодарю коллег за выполненную работу – пишу «Спасибо!» в комментариях к сообщениям или задачам. В ответ получаю «лайки» – для «Пожалуйста!» этой функции более чем достаточно :)

«Нас много! Мы все!»
У нас принято поздравлять коллег с днями рождения или другими заметными событиями (например, рождением детей) на портале, в Живой ленте. Комментарии с личными поздравлениями пишут не все, но «лайк» под поздравлением оставляет почти каждый.

Когда число сотрудников в компании едва перевалило за сотню, в комментариях к подобным поздравлениям стали появляться призывы «Давайте доберем до 100 лайков!». И правда, представляете, как приятно виновнику торжества видеть, что к поздравлению присоединились почти все коллеги!

Теперь нас стало еще больше, и сто «лайков» мы набираем легко и без напоминаний – появилась привычка поздравлять коллег всей компанией :)

А вы пользуетесь кнопкой «Мне нравится»? Расскажите, как? Может быть, переименовали ее, или придумали новое назначение? Делитесь своим опытом в комментариях!

Лучшие статьи по теме

Комментарии