Говорим о работе, делимся советами, разбираем ошибки

О чем молчат подчиненные



Если бы сотрудники могли изменить одно ваше качество, как вы думаете, что бы это было?

Компания TINYpulse, специализирующаяся на исследованиях удовлетворенности работников компаний, провела любопытный опрос. У 1000 сотрудников на полной занятости спросили: что бы вы изменили в своем руководителе?

Оказалось, что пять наиболее популярных ответов исчерпывающе объясняют, почему общее количество вовлеченных работников на рынке труда не превышает 30%. Основная проблема заключается в навыках межличностного общения и умении коммуницировать. Исследование показало, что вовлеченность зависит от отношений внутри коллектива. Качество и характер взаимоотношений заставляют людей любить или ненавидеть свою работу.

К сожалению, критерии отбора руководителей чаще всего ориентированы не на управленческие навыки, а на умения, подходящие для проектной работы. Не учитывается способность коммуницировать, работать в трудных ситуациях и мотивировать сотрудников. Больше того, во многих организациях нет никаких программ для развития этих важных навыков.

Глупо терять хороших специалистов, если этого можно избежать, просто узнав, чего ожидают подчиненные от своих руководителей. Поверьте, вы совершенно точно не хотите услышать это лично.

1. Неплохо бы улучшить навыки коммуникаций
15% опрошенных хотели бы, чтобы их начальники улучшили навыки коммуникаций. В первую очередь людям нужны ясность и прозрачность. Они желают четко знать, чего от них ждут. Им нужен человек, к которому можно обратиться за помощью и наставничеством. Сотрудники ожидают от лидеров развитых навыков управления и делегирования, а не пассивности, агрессии и эмоциональной нестабильности.

Быть хорошим коммуникатором значит проводить еженедельные встречи один на один с каждым членом команды. Индивидуальная встреча — хороший способ узнать, как продвигается проект и все ли идет по плану — выполняются ли поставленные задачи. Заодно это отличная возможность понять, что сотрудник думает о своей работе.

Руководителям высшего звена неплохо бы проводить общие собрания раз в неделю или две. Рассказывайте своей команде, как идут дела в компании. Раскрывайте финансовые и операционные показатели. Не пытайтесь скрывать существующие проблемы — вы все равно не сможете обмануть людей.

2. Лучше бы вам уволиться
11% сотрудников мечтают, чтобы их босс вышел на пенсию или уволился. Будучи высказанной в лицо такая фраза воспринимается как нож в спину, но важно не это. Важно понять, почему подчиненные хотят «уволить» своего руководителя.

Задайте себе вопросы для самопроверки: насколько вы честны со своей командой; существует ли в компании политика «открытой двери»? Правда может быть неприятной, однако без нее вы не докопаетесь до причин недовольства.

Компания должна уделять особое внимание процедурам найма и отбора кандидатов. Ведь именно коллеги и руководители создают атмосферу на рабочем месте. Как будет человек относиться к своей работе - во многом зависит от них. Соответствие корпоративной культуре — такой же важный параметр отбора как профессиональные умения и навыки.

3. Вам неплохо бы научиться работать с людьми
10% работников были бы не против иметь более чуткого начальника, обладающего лучшими навыками работы с людьми. Нет, руководитель не обязан быть харизматиком или компанейским парнем. Не этим определяется его пригодность и эффективность.

Четкость и прозрачность, открытость и готовность решать проблемы — вот что требуется.

4. Я хочу прибавку к зарплате
8% людей хотят прибавку. К несчастью, когда дело доходит до повышения зарплаты, руки руководителя нередко оказываются связаны. Если вы не можете повысить оплату, подумайте о нематериальном вознаграждении: гибкий график, личные дни, спортивный абонемент - все это тоже имеет значение.

Часто речь идет не о деньгах, а о взаимоотношениях. Немонетарные бонусы способны заметно улучшить отношения и показать подчиненным, что вы готовы вкладываться в их благополучие. Иногда вы можете добиться большего от своей команды без денежных инвестиций.

5. Ах, если бы вы были лидером получше…
7% сотрудников компании хотели бы, чтобы их начальник был более эффективным командным лидером и умел организовывать совместную работу. Когда вы руководите командой, предполагается, что именно вы будете инициировать совместную работу в проектах, проводить регулярные встречи, объедините команду вокруг общей цели.

Ваша задача — способствовать успешности и продуктивности подчиненных. Вам понадобится проверять собственные действия, оценивать свою работу и вносить в нее коррективы. Ведь именно вы сильнейшим образом влияете на состояние подчиненных. Захотят ли они как можно дольше работать вместе с вами или сбегут при первой возможности? Все в ваших руках. И помните: каждый амбициозный менеджер стремится узнать, как и в чем он может стать хоть еще немного лучше.

Источник: http://www.fastcompany.com/3045282/hit-the-ground-running/5-things-your-employees-wish-they-could-tell-you

Лучшие статьи по теме

Комментарии