Говорим о работе, делимся советами, разбираем ошибки
  • Главная
  • Интранет
  • Пройден ли путь от доски объявлений к социальной совместной работе?

Пройден ли путь от доски объявлений к социальной совместной работе?

Мало кто сравнивает свой корпоративный интранет с прабабушкой современных социальных сетей - доской объявлений. Но на самом деле, так ли далеко сегодняшние социальные интранеты ушли от своей предшественницы?

Эволюция доски объявлений

Представьте, что вы работаете в средних размеров американской компании, скажем, в 60-е годы. Каждое утро, в 8.00, на входе в офис вас встречают приветливые секретарши и она - большая доска объявлений.

Доска расположена так, что вы в любом случае каждый день проходите мимо. Встреча с ней неизбежна, разве что вы попробуете прокрасться на свое рабочее место через черный ход. Иногда вы останавливаетесь перед ней на пару минут, чтобы узнать последние новости, посмотреть, кого наняли, кто уволился, какие мероприятия приближаются и что-нибудь интересное лично для вас. Бывает, вы задерживаетесь немного дольше обычного, например, если кто-нибудь повесит на доску забавную историю, которая может немного развлечь вас в начале рабочего дня.
После недолгого «общения» с доской объявлений вы направляетесь к своему столу, чтобы немного поработать.

И вот однажды, придя как всегда в офис, вы видите, что доска объявлений обзавелась чудными новинками. Появились записки-наклейки, на которых можно оставлять комментарии к официальным новостям и объявлениям. А еще образовалась целая секция для личных сообщений, где можно написать что-нибудь свое, например, рассказать всем о своей идее. Наконец, отдельное место отвели под длинный список с именами, фотографиями, должностями и даже некоторой неформальной информацией обо всех, кто работает в офисе.

Удивительно, но рядом с доской объявлений поставили еще и кулер. Довольно быстро это место стало зоной общения для всех, кто забежал буквально на минутку – утолить жажду.

Но вот незадача, ваш рабочий кабинет все-таки находится довольно далеко от доски объявлений. Работать вы можете только на своем рабочем месте. Только там у вас есть доступ ко всей необходимой информации и верным рабочим инструментам – печатной машинке и проводному телефону.

Ваши коллеги, с которыми вы обычно работаете, сидят рядом. Свое рабочее место вы обустроили так, чтобы оно максимально соответствовало вашим привычкам. Вы всегда знаете, что где найти и с какого места продолжить начатую вчера работу. Здесь же стоит ваша кружка и даже семейные фотографии.

По прошествии нескольких недель вы замечаете, что большая часть сотрудников успешно освоилась с новыми возможностями доски объявлений. Разве что никто не спешит публично делиться своими идеями и мнениями. Многие боятся, потому что не знают, как отреагирует босс. В любом случае, возможность получить информацию о коллегах и узнать, к кому можно обратиться по тому или иному поводу, это уже очень ценно. Особенно когда текучесть кадров достаточно высока.

А в вашем персональном рейтинге под номером один теперь идет кулер. Он как-то незаметно и естественно стал главной точкой встреч и разговоров. Именно здесь проще всего узнать, что происходит в офисе. Тем не менее, это место все-таки мало связано с вашей работой. Проблема не в том, что кулер находится слишком далеко от вашего кабинета. Все происходящее здесь просто-напросто не относится напрямую к вашим ежедневным действиям и обязанностям.

Совместная работа без лишних усилий

А теперь представьте, вы сидите за своим рабочим столом и пишете отчет. Дело идет ни шатко, ни валко. Рано или поздно вдохновение окончательно вас покидает. И тут вам на глаза попадается журнальная статья. Она лежит прямо на вашем столе, но вы точно никогда ее раньше не видели и положить сюда не могли. Судя по всему, кто-то, кто случайно увидел, над чем вы работаете, незаметно положил ее на ваш стол.

Вы бы и не заметили журнал и статью, если бы он не лежал прямо рядом с вашей пишущей машинкой. А еще, поскольку к журналу была прикреплена визитка, вы узнали, что статью вам на стол коварно подбросила некая Пола Стерлинг из отдела продаж. Мало того, что она сидит в другом кабинете, вы вообще толком не знакомы. Как она могла узнать, что вам нужно? Неужели она заходила в кабинет, и совершенно случайно у нее был журнал со статьей, когда она проходила мимо и увидела, что именно вы печатаете на своей пишущей машинке? Как бы то ни было, у вас теперь есть новый источник вдохновения для работы над отчетом.

Проходит еще полчаса и работа встает намертво. У вас появляется вопрос, который обязательно нужно прояснить до того как продолжить писать отчет. Поразмыслив немного, кто может вам помочь, вы сдаетесь - ни одно имя так и не приходит на ум. Тогда вы просто записываете свой вопрос на листке бумаги, чтобы не забыть. Пока что вы откладываете его в сторону и решаете продолжить работу над другим разделом документа.

Через несколько минут вы бросаете мимолетный взгляд на листок с вопросом. Вы видите, что там появились какие-то записи. Ответы! Не один, а несколько ответов, каждый из которых дополняет предыдущий! И к каждому ответу прикреплена визитка. Так что вы еще и знаете, кого благодарить за помощь. Бросается в глаза, что авторы ответов – люди из совсем разных отделов. Некоторых вы или вообще не знаете или видели максимум пару раз. Невероятно! Теперь вы можете продолжить работу над самой важной частью отчета.

Проходит еще немного времени, и документ почти завершен. Осталась только одна деталь, которую вам бы хотелось добавить до того как вы отнесете отчет для тиражирования и рассылки. Но где же папка с докладной запиской, которую вам прислали на днях? Вы точно помните, что она где-то в шкафу для бумаг, но где?

К несчастью, вы не помните точно, когда ее получили, а в вашем шкафу стоит сразу несколько толстых папок. Вы помните, о чем записка, но это мало чем может помочь, потому что на своих бумагах вы обозначаете только дату и тип документа. Вы с грустью подходите к шкафу, ожидая, что искать придется долго. Открыв дверцы, вы обнаруживаете, что кто-то надписал тему на каждом документе. По этим надписям вы сможете легко найти нужную записку и наконец дописать отчет.

Ха, еще обед не наступил, а вы уже справились с отчетом. Конечно, вам помогали коллеги, но ни они вас не отвлекали, ни вы их. Больше того, в процессе вы даже узнали кое-что новое о своих сослуживцах и теперь сделаете все возможное, чтобы отблагодарить их при удобном случае. День начался отлично, и вы направляетесь к кулеру, чтобы рассказать всем о настоящих чудесах, которые приключились с вами этим утром.

Доски объявлений сегодняшнего дня

Как это ни грустно, многие интранеты - это всего лишь современные эквиваленты корпоративной доски объявлений. Они не помогают пользователям взаимодействовать друг с другом. Они ориентированы на потребности организации, а не на людей с их задачами. Социальные функции таких интранетов поощряют людей чаще читать корпоративные новости и обмениваться мнениями по тому или иному поводу, однако почти не влияют на эффективность работы.

Такой интранет нельзя в полной мере назвать социальным. Это не среда для социальной совместной работы. Это просто социальная сеть, существующая по эту сторону корпоративного файрвола. Отдельные социальные функции, белыми нитками пришитые к платформе, которая по своей сути не предназначена для совместной работы.

Социальная совместная работа оказывает существенное влияние на производительность, внедрение инноваций и эффективность организации. Но чтобы получить эти бонусы, социальную совместную работу нужно тесно интегрировать с повседневной работой, которую мы делаем. Социальная совместная работа не должна требовать от нас дополнительных усилий. С технической точки зрения, ответить на вопрос коллеги должно быть проще, чем написать электронное письмо.

Инструменты, которыми мы пользуемся, и наше рабочее место должны быть ориентированы на социальность и совместную работу таким образом, чтобы делать работу проще. Если компании необходимы бизнес-преимущества социальной совместной работы, нужно перестать считать техническую платформу, такую как интранет, отправной точкой развития. Начинать надо с другого. В первую очередь нужно понять людей и их потребности. Какие задачи они выполняют, в каких условиях и ситуациях. Только тогда мы сможем создать настоящую платформу для совместной работы, а не еще одну – пусть и продвинутую – доску объявлений.

Источник: http://www.cmswire.com/cms/social-business/from-bulletin-boards-to-social-collaboration-020011.php

Лучшие статьи по теме

Комментарии