Говорим о работе, делимся советами, разбираем ошибки

Люди хотят работать удаленно, но предпочитают традиционный офис

Мы неоднократно писали об удаленной работе и о том, как социальные интранеты способствуют распространению такого типа занятости. Казалось бы, удаленная работа – это удобно, поэтому у нее должно быть много сторонников. Как выясняется, в реальности все обстоит немного иначе.

Исследовательская компания Нarris Interactive по заказу производителя информационных бизнес-решений Ricoh Americas Corporation провела онлайн-опрос 2512 взрослых американцев об их отношении к удаленной работе. Результаты опроса показали конфликт между желаниями и ожиданиями опрошенных. Большинство респондентов заявили о предпочтении работать удаленно. При этом они уверены, что традиционные офисы просуществуют еще по меньшей мере полвека.

Люди, которые указали, что хотели бы работать в традиционном офисе, приводят целый ряд преимуществ подобного варианта работы: это высокая дисциплина, ощущение взаимосвязи с окружающими и более высокая информационная безопасность.

Повышая продуктивность


66% респондентов отметили, что были бы более дисциплинированы и продуктивны в традиционном офисе. 51% из опрошенных указали, что хотят общаться со своими коллегами. 39% участников опроса заявили, что по их ощущениям доступ к информации, а также сканирование, хранение и распечатка документов более безопасны в обычном офисе. 16% участников исследования сказали, что не могут представить идеальную обстановку, в которой они смогли бы работать удаленно.

Терри Кэмпбелл, вице-президент Ricoh по стратегическому маркетингу подчеркивает: «Технологии виртуального офиса пока еще не пересилили страхи работников, что они могут оказаться ненужными, если не смогут демонстрировать полную вовлеченность, как в традиционном офисе».



При этом Терри Кэмпбелл замечают следующее: «Несмотря на то, что мобильность является неотъемлемой характеристикой сотрудников «нового поколения», большинство работников осознают необходимость непрерывной совместной работы с коллегами для поддержания своей собственной ценности для компании. Однако даже при наличии таких преимуществ как видеоконференции и корпоративные платформы для совместной работы, они считают, что настоящей замены личному, живому общению до сих пор нет».

Удивительное рядом

Можно предположить, что респонденты были разделены на разные возрастные группы и консервативные предпочтения в основном характерны только для какой-то одной категории опрошенных. Безусловно, участников опроса разделили на возрастные группы. Каково же было удивление исследователей, когда внезапно оказалось, что именно самые молодые люди проявили наименьший энтузиазм по отношению к удаленной работе. 43% людей в возрасте 18-34 лет предпочли традиционный офис. Для сравнения, в категории от 35 до 54 лет данный показатель составил только 31% и даже среди опрошенных старше 55 лет - всего 36%.

Опрос также показал определенную зависимость предпочтений от уровня образования - 66% участников опроса, не окончившие колледж, хотели бы работать удаленно. Среди лиц с дипломом колледжа и выше таких оказалось всего 58% процентов.

Источник: http://www.cmswire.com/cms/social-business/report-most-americans-want-virtual-work-but-expect-traditional-office-019324.php

Лучшие статьи по теме

Комментарии