Говорим о работе, делимся советами, разбираем ошибки

Почему за фрилансом будущее?



Как мы уже не раз писали, методы работы меняются и меняются кардинально. Постепенно формируется совершенно новое представление о том, как можно сделать успешную карьеру и, похоже, фрилансу здесь отведена особая роль.

Фриланс действительно открывает новые подходы к карьерному строительству. Со временем он должен трансформировать и корпоративные модели поиска и управления кадрами с неполной занятостью.

Каких-то пятнадцать лет назад занятие фрилансом автоматически приравнивалось к «не смог найти нормальную работу» или «недостаточно старался». Существовал негативный стереотип, который сейчас совершенно не отражает реального положения дел. Сегодня фрилансеры воспринимаются скорее как люди с предпринимательским складом ума, способные построить независимую карьеру своими собственными методами. Окружающим интересно, каково это - быть независимым.

Меж тем, на фрилансе получение новых знаний и навыков можно превратить в крайне увлекательный и по-своему уникальный процесс, потому что здесь все зависит только от вас. С фриланса можно уходить и возвращаться к нему снова и снова. На сегодняшний день практически любой может быть фрилансером.

К 2020 году доля фрилансеров на американском рынке труда достигнет 16%. Для сравнения, на 1995 год эта цифра составляла 6,7%. В то же время доля сотрудников с полной и частичной занятостью к этому же сроку упадет до 82% с 91,9% в 1995 году. Можно смело говорить, что изменения в методах работы окажут заметное влияние на экономику и культуру труда.

Люди часто боятся отправляться в свободное плавание. Путь каждого фрилансера, безусловно, уникален, однако есть определенные ситуации, которые как нельзя лучше подходят для фриланса.

Старт карьеры. Народная мудрость двадцатого века гласит: сначала колледж или университет, а потом «нормальная» работа с полной занятостью. Однако в последнее время люди начали смотреть на вещи несколько иначе. Фриланс становится все более привлекательным вариантом начала карьеры. С его помощью исследуются новые карьерные пути и варианты условий труда. Фриланс помогает найти любимое занятие, профессиональное призвание или точно выяснить, чем бы вы ни за что не хотели заниматься. Наконец, фриланс может привести на работу с полной занятостью. Каждый вариант ценен, потому что помогает понять, как нужно строить дальнейшую профессиональную деятельность.

Особые жизненные события. Когда в жизни человека происходит некое значимое событие - рождение ребенка, глобальный переезд, иной серьезный личный повод - он начинает ценить гибкость. Такую гибкость может дать фриланс. Из-за ограничений, характерных для полной занятости, люди нередко вообще уходят с рынка труда. При этом многие могли бы вполне успешно работать по гибкому графику на фрилансе. Предусмотрительные компании с удовольствием соглашаются на фриланс, если это позволят удержать хорошего специалиста и не искать нового.

Работа после завершения карьеры. Фриланс – это еще и отличный способ сохранить доступ к опыту специалиста после того как он официально вышел на пенсию. Люди с серьезны стажем работы, как правило, обладают огромным багажом знаний и глубоким пониманием отрасли. В эпоху постиндустриализма такие вещи сложно переоценить. Тем более что организации будет крайне непросто полностью возместить потерю такого работника.

Развитие фриланса – процесс обоюдный. И сами люди должны хотеть работать на фрилансе, и бизнес должен увидеть в этом выгоду. Фрилансеры – новая самостоятельная категория рабочей силы, с которой придется считаться, поэтому ее необходимо вписать в общую стратегию управления человеческим капиталом. Верно выбранные подходы, правильные инструменты и подходящие бизнес-процессы позволят максимально плавно перейти в реальность новой трудовой культуры. Посмотрите вокруг, самые продвинутые компании и специалисты уже вовсю пользуются преимуществами фриланса!

Источник: http://www.forbes.com/sites/waldleventhal/2014/08/18/why-i-believe-in-the-freelance-workstream/

Лучшие статьи по теме

Комментарии