Говорим о работе, делимся советами, разбираем ошибки

Полезное: как работать, не теряя времени



Как бы мы не старались сконцентрироваться на важных делах, нас постоянно что-то отвлекает – собственная лень, неотложные задачи, просьбы коллег, нерабочая обстановка и еще целый список отвлекающих факторов. Как не попадать под влияние «пожирателей времени»? Об этом наша подборка.

Все, что нас прерывает

Лучше прослыть грубияном, чем в очередной раз услышать мягкое и вкрадчивое «Найдется минутка?». Нет, не найдется.

По правде говоря, если бы можно было вернуть все «минутки», потерянные то тут, то там, вместо одной этой статьи удалось написать бы еще с полдюжины. Ладно, не с полдюжины, но кое-что точно получилось бы сделать.  

Подробнее здесь

Практические советы для победы над пожирателями времени
В начале рабочего дня у каждого есть хотя бы примерный список дел. Вы держите его в памяти, в компьютерной программе, в телефонном приложении или толстом ежедневнике — неважно. Если вечером вы понимаете, что крутились как белка в колесе, но список важных задач не сократился, значит, пора разобраться с пожирателями времени.

Подробнее здесь

10 вещей, которые нас отвлекают
В среднем мы попадаем под влияние отвлекающих факторов раз в 3 минуты. Суммарные потери времени составляют от 2 до 3 часов за день. Очень мешают работать совещания. И офисные “политические интриги”. Общение с коллегами. Проверка почты. Интернет. Исправление чужих ошибок. Собственные дела. Начальник, склонный к микроменеджменту. Некомфортная температура в офисе. И, наконец, попытки работать в режиме многозадачности.

Подробнее здесь (на английском)

Пожиратели времени
Согласно последним , подавляющее большинство сотрудников осознают, что ежедневно тратят впустую минимум полчаса, а 4% опрошенных — больше половины дня. Что же пожирает время? Ритуалы вроде разговоров у кулера и чтения новостей. Отвлекающие факторы: уведомления почты и мессенджеров. Коммуникации: встречи, звонки, переписка. Нежелание адаптироваться: сопротивление очевидным изменениям в итоге оборачивается лишними тратами времени. И последнее — неверная расстановка приоритетов в работе.

Подробнее здесь (на английском)

Лучшие статьи по теме

Комментарии