Говорим о работе, делимся советами, разбираем ошибки

Полезное: Работа, работа… перейди на Федота





Привычная организация работы меняется. Сотрудники предъявляют новые требования, руководители ищут новые подходы. Что будет популярно в ближайшем будущем – удаленка, совместительство, разносторонний опыт и узкая специализация? Как реагировать на изменения?


Прогноз: как изменится работа в 2016 году?

В Fastcompany проанализировали тенденции последних лет и выявили новые тренды в организации работы. Прогнозируется расцвет удаленной работы и независимого консультирования. За прошедший год спрос на сторонних ИТ-консультантов вырос на 22%.
Баланс работы и личной жизни будет пересмотрен. Работодатели пытаются упростить работу, но в то же время повысить ее значимость для работников.
Изменятся требования к лидерам.  Современный руководитель должен вдохновлять, участвовать в совместной работе.
Подробнее об изменениях в работе
Как предпринимателю выдержать нагрузку и не перегореть


Многим предпринимателям приходится совмещать несколько ролей - производственника, администратора, интегратора. Можно ли стать идеальным менеджером?
Нп этапе становления компании предприниматель вынужден нести груз ответственности в одиночку и, совмещая зачастую противоположные роли, работать без отдыха. Как найти баланс?
Мы спросили об этом у практиков.

В будущем у нас будет сразу несколько работ


Adobe опросила сотрудников компаний, чтобы выявить их ожидания относительно будущего работы. Выяснилось, что совместительство — достаточное распространенное явление, и более 56% опрошенных предсказывают, что в ближайшем будущем у каждого будет несколько работ. Примерно треть респондентов заявила о наличии подработок. В качестве основной мотивации, помимо заработка, опрошенные указали увлечение, 33% назвали нетворкинг, 28% — овладение новыми навыками, 26% — получение опыта для карьерного роста.
Подробнее здесь (на английском)


Гибридная работа уже здесь


Все чаще компании требуют от сотрудников особого, “гибридного” набора технических и личных умений. Специалисты университета Бентли провели анализ 24 миллионов вакансий в 9 отраслях и выяснили, что работодатели ищут разносторонних сотрудников, которые, например, владеют профессиональными навыками в области баз данных и личными навыками коммуникации и ведения совместной работы. Другими словами, растет спрос на людей, совмещающих “технические” и “гуманитарные” умения и качества.
Подробнее здесь (на английском)

Лучшие статьи по теме

Комментарии