Говорим о работе, делимся советами, разбираем ошибки

Полезное: Собираем команду




Команда – это не просто группа сотрудников, работающих над одним проектом. В правильной команде грамотно прописаны роли и поставлены задачи, четко делегированы полномочия и обозначены границы ответственности. Но в любой компании есть свои нюансы – команды удаленных сотрудников, команды, объединяющие несколько отделов, команды узконаправленных проектов. Как объединять сотрудников в конкретных случаях? Об этом читайте в нашей подборке.

Совместная работа и синдром перекладывания ответственности
Многие руководители знакомы с проблемой неприязненных отношений между разными подразделениями компании. Совместная деятельность в таких условиях дает систематические сбои. Отделы перекладывают ответственность за промахи друг на друга, приводят массу убедительных аргументов в свою пользу. Как разобраться и прекратить войну между разными частями одного целого?
Подробнее здесь


Собираем команду корпоративных коммуникаций
Выстраивание корпоративных коммуникаций — командная работа. И у каждого члена команды своя роль. “Вестник” отвечает за распространение и корректность использования информации. “Привратник” обеспечивает техническую сторону распространения информации, отвечает за инструменты. “Концептуализатор” — связующее звено между отделами, формирует и претворяет в жизнь коммуникационную стратегию. “Пехотинец” —
воплощает стратегию в материи: эвентах, контенте, постах в социальных сетях и пр.

Подробнее здесь (на английском)


6 шагов к успешному аутсорсингу
Как начать работать с аутсорсерами? Очень просто. Сначала решите, нужен ли вам аутсорсинг: кто быстрее и дешевле сделает работу — ваши люди или внешний специалист? Напишите подробное задание. Не ждите, пока аутсорсер найдет вас по объявлению, ищите сами. Используйте тестовые задания для оценки уровня и навыков специалиста. Документируйте рабочие процессы — данные обязательно пригодятся в аналогичных проектах. Доверяйте — нет смысла брать аутсорсера и тратить свое время на микроменеджмент.

Подробнее здесь (на английском)

Лучшие статьи по теме

Комментарии