Говорим о работе, делимся советами, разбираем ошибки

Сегодня в детсаду, завтра - в вашем офисе!



Поколение миллениума - настоящий тренд. Руководители компаний с энтузиазмом обсуждают, о чем думают эти люди, чего хотят и ожидают. А все потому, что нынешние двадцатилетние это первое поколение за всю историю, которое знает о возможностях своего рабочего места больше старших коллег. Да, они намного лучше разбираются в технологиях.

Круг контактов, гибкость, значение и смысл работы для них важны не меньше обещанной зарплаты. Работодателям уже сейчас приходится пересматривать устройство физических и цифровых рабочих мест с учетом требований нового поколения.

Разрешите свободно использовать собственную технику на работе, и никто не обратит внимания на неудачное расположение офиса. Предложите работать раз в неделю в коворкинге с друзьями, а в остальное время - из дома, и вы - идол.

Но пока все подстраиваются под поколение миллениума, давайте попробуем заглянуть немножечко дальше. Предновогодняя пора - подходящее время для прогнозов и мыслей о будущем. Как вы думаете, каким будет мир сегодняшних пятилетних детей, с двух лет свободно играющих на iPad? Чего будут хотеть, требовать и ожидать они, когда придут к вам в компанию в 2029 году?

1. «Не ожидайте от меня лояльности компании, я верен только самому себе».

Нынешнее поколение начинающих специалистов считает текущую работу, какой бы они ни была, лишь промежуточным этапом. Ступенькой на пути к следующему испытанию.

К 2029 году, с высокой долей вероятности, такое понятие как «работа» окончательно станет артефактом эпохи Индустриальной революции. Молодые люди будут работать над отдельными проектами и считать взаимоотношения с работодателем чем-то вроде отношений с Uber при заказе поездки. Дружеские, прозрачные, уважительные и... временные – вот как они будут их воспринимать.

Репутация станет ключевым фактором, и ваша и их собственная. При этом любое взаимодействие будет контактом равных сторон. Забудьте про схему «начальник-подчиненный».

2. Границы между работой и личной жизнью окончательно размоются, отслеживать взаимопроникновение станет невозможно.

Быстрое переключение между «рабочим» и «нерабочим» режимом в любой момент дня и недели станет настолько привычным, что в 2029 году вы не сможете понять, когда человек работает над вашим заданием, когда над проектом других заказчиков, а когда просто общается с друзьями и родными.

Вечера и выходные дни потеряют особый статус времен офисной пятидневки. Смешение работы со всеми остальными видами активности будет абсолютно естественным, конкретные особенности будут определяться исключительно личными предпочтениями.

3. Работа на компанию будет начинаться за десять лет до подачи резюме.

Знаете ли вы, что у IBM есть «подростковая» платформа «Yet to be Blue»? Ее задача - привлечь внимание подрастающего поколения к бренду IBM. Выстраивание отношений с компанией с 10 лет – реальность ближайшего будущего.

Подобные контакты станут частью непрерывного взаимного обмена между организацией и подрастающим поколением. Компания будет лучше узнавать своих будущих сотрудников и привлекать подростков к корпоративным проектам, интегрированным в школьные или онлайновые образовательные программы.

Длительность взаимоотношений человека и организации потенциально сможет достичь невероятных 80 лет! Большая продолжительность жизни и работа в цифровой среде сделают свое дело. Сегодняшние малыши будут «приходить в компанию» в 10 и «уходить» из нее в 90.

4. Бренд и ценности компании станут решающими факторами для привлечения новых сотрудников.

Представителей цифрового поколения будут привлекать бренды, так или иначе перекликающиеся с их ценностями, занятиями, интересами. Оценка будет комплексной: что компания делает и производит, что дает, как работает и организует работу сотрудников.

Если вы любите глубоководный дайвинг, почему бы не использовать свои навыки на благо компании - производителя оборудования для подводного плавания? Или клуба, где обучают дайвингу? Вы можете помочь компании, сами пользоваться их продукцией и получать удовольствие от общения с людьми, которых встретите в онлайне или во время погружений.

Новое поколение будет искать вдохновляющие проекты, придирчиво оценивать их качество, происхождение и культуру организации, с которой предстоит работать. У одного человека будет сразу несколько компаний-работодателей. Сложно назвать это наемной работой или должностью в компании, подобные определения - всего лишь отзвук индустриальной эры, о которой сегодняшние дети обязательно услышат от своих родителей из поколения миллениума.

5. Работник будущего будет... немного роботом.

Внимание! Последний пункт наших рассуждений похож на зарисовку из научной фантастики. Тем не менее, именно в этом направлении, скорее всего, будет развиваться цифровая среда.

Вспомните, какие перемены произошли за последние пятнадцать лет! Сейчас носимые технологии вроде Google Glass находятся на начальной стадии развития. Представляете, что нас ждет в 2029 году?

Как будет выглядеть ваш двадцатилетний сотрудник? Например, так: в ноготь имплантирован компьютерный чип, который по беспроводной сети синхронизируется с цифровыми контактными линзами, в ухе - практически невидимый со стороны беспроводной наушник, на запястье - браслет, регистрирующий сокращения мышц руки для управления трехмерными цифровыми изображениями. Обратите внимание, каждый из перечисленных предметов - всего лишь усовершенствованная версия существующих гаджетов. За полтора десятка лет они вполне они могут стать стандартом носимых устройств, которые заменят сегодняшний iPhone.

На смену смартфонам могут прийти некие биологические усовершенствования или имплантаты, робо-компоненты или роботы-помощники. Все эти дополнения будут повышать личную эффективность человека. При выборе компании представители нового поколения предпочтут организацию, способную и готовую проводить апгрейд подобного оборудования и сопутствующего ПО.

Готовы ли вы встретить будущее?

Как вы думаете, способна ли ваша организация идти в ногу со временем?

Для большинства компаний 15 лет – чересчур отдаленная перспектива. В целом они правы. Проблема заключается в другом: многие пользуются технологиями, которые безмерно отстают от технологий потребительского сектора. И мы надеемся, что наша картина не такого уж далекого будущего поможет читателям понять одну очень важную вещь. Мы вступаем в эпоху радикальных, «тектонических» перемен. Компании должны, обязаны двигаться вперед, активно внедрять цифровые технологии. Отставшие для грядущего поколения станут настоящими памятниками древности, место которым - в археологическом музее.

Источник: http://www.cmswire.com/cms/social-business/what-5yearolds-today-will-expect-from-the-workplace-of-2029-027212.php

Лучшие статьи по теме

Комментарии