Говорим о работе, делимся советами, разбираем ошибки

Ссылки на интересное: боты оставят нас без работы?


Боты оставят нас без работы?

Боты – модной тренд, пустой звук, бестолковая игрушка или полезный инструмент? Могу ли боты заменить живых людей? В какой сфере они реально экономят средства компании? Мы подобрали ссылки на интересные российские и зарубежные мнения и  кейсы.

Боты для бизнеса: глобальный тренд, инструмент маркетинга или напрасная трата денег?

Боты – новые приложения. Тот, кто придумает эффективную систему дистрибуции ботов, может стать новым Google. Боты и искусственный интеллект оставят нас без работы.

Вот лишь несколько популярных прогнозов о будущем чат-ботов. О том, как боты изменят IT-индустрию, сегодня не рассуждает лишь ленивый.
Порассуждали и мы :)

Восстание машин: как боты меняют бизнес и жизнь людей
Создание «интеллектуального» бота, способного поддерживать разговор, обойдется минимум в 1 млн руб., но «технического» бота без признаков искусственного интеллекта можно запустить без особых затрат и за несколько часов

Сергей Рыжиков, основатель и генеральный директор «1С-Битрикс», рассказывает об эволюции ботов, о нынешнем их применении и перспективах их развития.



За ботами — будущее?
Боты переживают второе рождение. Усложнилась их логика, они стали обучаться, а мы привыкли к общению с Siri, Google и Cortana. Боты взяли на вооружение понятный людям  “естественный язык”. От простейших чатботов для обработки элементарных задач поддержки прошли путь до ассистентов, умеющих вносить записи в календарь, отвечать на вопросы, делать платежи и бронировать билеты. В перспективе боты смогут автоматизировать многие рутинные процессы внутри компаний и взять на себя обслуживание клиентов.
Полностью здесь (на английском)


Чатбот для поиска работы
Продуктовый маркетолог Эстер Кроуфорд, не имея специальных навыков, создала чатбота для общения с нанимателями. Изначально он обрабатывал фразы только по ключевым словам “образование”, “карьера”, “персональные проекты” и “фото”. Сейчас он “поумнел”, хотя так и не стал полноценным чатботом. Корпоративный потенциал ботов намного шире. С 2010 года время подбора специалистов увеличилось почти вдвое, боты могли бы автоматизировать типовые задачи: анкетирование, формальную оценку соответствия и т.д.
Полностью здесь (на английском)

Лучшие статьи по теме

Комментарии