Говорим о работе, делимся советами, разбираем ошибки

Ссылки на интересное: несколько советов о корпоративной культуре



В продолжение темы о корпоративной культуре, мы подобрали еще несколько интересных материалов. Читайте о том, почему мало одной вовлеченности и как корпоративная культура привлекает клиентов, как правильно ценить сотрудников и зачем нужна работа вне офиса.

Культура, которая удерживает сотрудников и привлекает клиентов

Есть мнение, что одной вовлеченности мало. Сотрудник должен влюбиться в бренд, и продукт, разделять вашу страсть к делу. Трудно удерживать людей одними деньгами и благами. Нужна корпоративная культура, способная “зажечь” людей. Не сможете вы, смогут конкуренты.

“Сарафанное радио” — еще один важный инструмент. Энтузиасты привлекают крутых специалистов и потенциальных клиентов. Без миллионов на рекламу. Влюбленные в компанию притягивают себе подобных. Справляются там, где сдались лучшие рекрутеры.

Полностью здесь (на английском)



Как признавать заслуги сотрудников: вредные советы


Награждайте только деньгами, материальная культура это круто! Больше соревнований: чем больше “вечных неудачников”, тем лучше. Награждайте людей, а не хорошую работу.

Вы знаете о мотивации все, мнение людей не важно. Хвалить должен только самый главный начальник. Тяните с похвалой: заслуги за январь лучше признавать в конце года.

Больше формализма и не объясняйте, за что похвала. Награждайте исключительно за невозможное. Применяйте дедовские методы, никаких программных решений для мотивации!

Полностью здесь (на английском)


Эксперимент: неделя “работы в любом месте”


Офисную работу противопоставляют удаленной. А если совместить? В компании Soma одну неделю в квартал можно работать из любого удобного места. Что это дает? Растет продуктивность, появляются новые идеи и приемы в работе.

Как организовать работу вне офиса? Отменять все без исключения встречи, которые нельзя назвать жизненно важными. Заранее планировать день, заботиться о наличии интернета. Четко установить часы общения со своей командой. Быть реалистом: не все задачи хорошо выполняются удаленно.

Полностью здесь (на английском)

Лучшие статьи по теме

Комментарии