Говорим о работе, делимся советами, разбираем ошибки

Ссылки на полезное: что нового в корпоративной культуре?



Корпоративная культура должна быть динамичной, меняться вместе с требованиями бизнеса, учитывать интересы сотрудников и задачи руководства. Не стоит бездумно насаждать все нововведения подряд. Задумайтесь о том, как и какие ценности будет транслировать корпоративная культура. В сегодняшней подборке несколько идей, о том как и когда менять корпоративную культуру.


Корпоративная культура и ЗОЖ

Исследования позволили установить, что стресс, создаваемый негативно-ориентированной корпоративной культурой, отрицательно воздействует на здоровье сотрудников. Удалось выявить связь между производственным стрессом и различными недугами — от метаболического синдрома до заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Проще говоря, недружелюбная корпоративная культура способна наносить серьезный ущерб здоровью ваших сотрудников и показателям компании. С другой стороны, комфортная рабочая среда приносит заметную пользу и организации и членам коллектива. Давайте посмотрим, что же подразумевается под комфортной средой.

Полностью здесь

Развеиваем мифы о корпоративной культуре

Миф №1: нематериальные стимулы. Хорошая зарплата все еще лучший способ удержания людей. Нематериальные стимулы важны, но удаленная работа и открытость не перевесят адекватной компенсации.

Миф №2: развлечения — обязательны. Развлечения хороши, если не вредят делу. Не всякая тусовка — тимбилдинг. Поддерживайте расслабленную атмосферу, но устанавливайте границы.

Миф №3: культура не окупается. По опросам, для 40% работников совпадение личных целей с целями компании позитивно влияет на продуктивность.

Полностью здесь (на английском)


Как совместить креативную культуру с культурой корпорации?

Компания Accenture Interactive выяснила это на практике, купив дизайн-агентство Fjord. Маленький креативный рай с рабочими пространствами и духом свободы, и корпорация на 260 000 человек!

Обычно в маленькой компании насаждают культуру большой. Но в Accenture поступили иначе. Отказались от насильственного внедрения. Оставили уникальные черты Fjord. Сформулировали общее видение и ценности. Изучили язык и полезные методы друг друга. Главный принцип: культура — живой процесс, а не застывшая структура.

Полностью здесь (на английском)

 

Лучшие статьи по теме

Комментарии