Говорим о работе, делимся советами, разбираем ошибки

Ссылки на полезное: мотивация, продуктивность и эффективность




Сегодня в блоге подборка статей о самом важном активе любой компании – сотрудниках. Как правильно искать и использовать мотивацию сотрудников, почему не стоит опираться стереотипные описания поколений, для чего и как правильно обучать сотрудников


Как выявить мотивацию при собеседовании удаленных сотрудников

Опытные HR-менеджеры давно разработали довольно точные схемы тестирования кандидатов при проведении собеседования. Хороший HR уже по невербальным проявлениям человека, расскажет руководителю, чего ждать от новичка. Но что делать, если новичок – удаленный сотрудник и не может прийти к вам в офис, чтобы пройти хотя бы один уровень собеседования?
Тренер Лилия Кох советует задавать проективные вопросы, которые помогут выявить индивидуальную мотивацию кандидата. Проективный вопрос звучит отвлеченно и не касается самого кандидата и его поведения. При оценке мотивации, проективные вопросы помогают исключить «правильные», социально желательные ответы.

Подробнее о проективных вопросах и оценке ответов на них читайте здесь.

Что мотивирует вас делать то, что вы любите и умеете делать лучше всего?

Компания «Пряники» делится результатами своих исследований и рассказывает о том, что побуждает людей делать то, что они умеют делать лучше всего.  
В одном из заданий студентам предложили задать пару вопросов нескольким людям из их окружения:
  • Что Вы умеете и любите делать больше всего?
  • Что мотивирует Вас делать это?
Разнообразие ответов на первый вопрос было ожидаемо – одни любят работу творческую, другие получают удовольствие от аналитической... А вот ответы на второй вопрос оказались неожиданными: слово «деньги» встретилось в 300+ ответах лишь 11 раз!
О том, что на самом деле мотивирует людей заниматься любимым делом, читайте в блоге компании «Пряники».

Чем вредны демографические стереотипы?

За ярлыками “поколение миллениума”, “поколение X” мы перестаем видеть людей. Маркеры различий превратились в стереотипы. Нельзя воспринимать их как данность. Есть технически безграмотные “миллениалы” и продвинутые “бебибумеры”. Стереотипы — источник отчуждения. Называя одних инноваторами, вы намекаете на консерватизм остальных.

Предубеждения мешают понимать реальные мотивы, о которых расскажут только живые люди. А сама модель основана на западной демографии и не учитывает специфику других стран.

Полностью здесь (на английском)


Шесть советов по обучению сотрудников

Обучение — важный элемент адаптации новичков и хороший способ повышения продуктивности вашей команды. Как избежать провала?
1. Постройте процессы обучения и впишите их в бизнес-модель.
2. Оцените реальные потребности, не отправляйте людей на ненужные курсы.
3. Кастомизируйте: идеальной единой программы для всех не существует.
4. Используйте простые технологии, так вы сократите сроки обучения.
5. Никогда используйте обучение в качестве наказания.
6. Применяйте онлайн-обучение там, где это возможно.

Полностью здесь (на английском)
 

Лучшие статьи по теме

Комментарии