Говорим о работе, делимся советами, разбираем ошибки

Тайны продуктивности




Иногда научные и околонаучные разговоры о продуктивности выглядят как заговор в целях оправдания лени.

Пролистываете картинки с котятами в разгар рабочего дня? В Хиросимском университете считают, что это вовсе не симптомы прокрастинации. Разглядывая фотографии мимимишных котяток, мы повышаем уровень сосредоточенности. А «умиление, вызванное забавными картинками» улучшает моторные функции. Во всяком случае, так думают хиросимские ученые.

Отправляетесь в долгий отпуск? Это не попытка убежать от ответственности. Исследования показывают, что длительный отдых от офисной работы восстанавливает когнитивные способности, возвращает умение оперативно решать серьезные проблемы.

Работаете из дома? Босс говорит, что ваше внеофисное существование - следствие невероятной лени? Дайте ему прочитать кейс 2013 года о переводе колл-центра одной китайской компании на удаленную работу. Возможно, ваш начальник удивится, но переход на удаленку способен заметно повысить эффективность бизнеса.

По большому счету неважно, верим мы этим исследованиям или нет. Главное, они демонстрируют основной принцип: мозг - орган, который устает от постоянного напряжения.

У многих из нас есть культурно обусловленные представления о трудолюбии. На первом плане, как правило, люди, которые приходят первыми, а уходят последними, трудятся ночи напролет или устраивают марафонские рабочие сессии. Действительно, существует немало по-настоящему продуктивных людей, которые приезжают на работу рано, уезжают поздно и, кажется, работают вообще все время.

Однако для подавляющего большинства такая схема совершенно неприемлема. Больше - не значит лучше. Чем дольше бежит марафонец, тем меньше у него сил. Так и у нас – чем больше часов мы отработали, тем сложнее справляться даже с привычными заданиями. Нам нужны правильно подобранные перерывы в работе.

Какова же идеальная длительность перерыва? Согласно одному из недавних исследований - 17 минут! DeskTime, приложение из категории «Производительность», помогло узнать кое-что любопытное о поведении самых продуктивных людей. Аналитика на основе данных из приложения утверждает следующее: наиболее продуктивные люди – к их числу отнесли верхние 10% от общего числа пользователей - склонны работать непрерывными циклами примерно по 52 минуты с перерывом в 17 минут.

Что интересно, эти 17 минут самые продуктивные сотрудники проводят не у компьютера. Они предпочитают отправиться на небольшую прогулку, сделать зарядку или побеседовать с коллегами.

Конечно, не стоит заставлять подчиненных работать ровно по 52 минуты, а потом бросать все дела и отдыхать ровно 1020 секунд. Вряд ли вы добьетесь таким образом желаемого результата. Тем не менее, это не первое исследование, указывающее на связь коротких перерывов и повышенной продуктивности.

В 1999 году в исследовательской лаборатории эргономики Корнелльского университета провели небольшой эксперимент. На компьютеры сотрудников установили программу-будильник, напоминающую о перерывах. И вот что вышло: «сотрудники, получающие уведомления о необходимости сделать перерыв, выполняли свою работу в среднем на 13% аккуратнее, чем их коллеги, не получающие уведомлений».

Вряд ли существует одна универсальная цифра – магическая длительность перерыва, подходящая всем работникам в любой отрасли. Просто стоит помнить, что напоминание о необходимости отдыха важнее сигнала, уведомляющего о конце рабочего дня. У самых продуктивных сотрудников далеко не всегда самый длинный рабочий день. Их секрет – в умении разумно и творчески распределять свои силы на решение текущих задач.

В середине 20-х годов прошлого века один бизнесмен из Мичигана подметил, что продуктивность фабричных рабочих резко падает, если смена затягивается или они отрабатывают слишком много смен на одной неделе. Тогда он ввел новые правила - восьмичасовой рабочий день и пятидневную рабочую неделю.

«Мы на собственном опыте установили, меняя рабочий график с шестидневки на пятидневку и обратно, что за пять дней мы производим как минимум столько же продукции, что и за шесть», - говорил он. В результате компания оказалась в числе наиболее прибыльных корпораций середины XX века, а сам человек вошел в историю как один из самых талантливых менеджеров Америки. Кстати, его звали Генри Форд.

Источник: http://www.bigdata-madesimple.com/big-data-study-finds-most-productive-people-work-in-sprints-52-minutes-rest-for-17/

Лучшие статьи по теме

Комментарии