Говорим о работе, делимся советами, разбираем ошибки

Удаленка или офис?



Удаленная работа, судя по всему, собирается стать неотъемлемой часть нашего общего будущего. По результатам опроса руководителей крупнейших компаний, проведенного в рамках лондонского Global Leadership Summit, 34% респондентов считают, что к 2020 году больше половины персонала с полной занятостью перейдет на удаленную работу. Целых 25% опрошенных заявили, что к 2020 году больше трех четвертей сотрудников перестанет работать в традиционном офисе, каким мы его знаем.

Стоит заметить, что от 2020 года нас отделяет всего 6 лет, так что это вовсе не отдаленное будущее. Тем временем, во многих компаниях право ездить в офис один или два раза в неделю до сих пор считается серьезной привилегией, которой невозможно удостоиться без серьезного предварительного обсуждения.

На первый взгляд, два этих факта напрямую противоречат друг другу. Так и есть, если не вдаваться, что входит в понятие удаленности. Именно так считает Сара Саттон Фелл, CEO FlexJobs - ресурса для тех, кто ищет работу с гибкими условиями.

«В случае с «белыми воротничками», я бы сказала, что 99% уже работают удаленно, потому что они часто берут работу на дом. Новые правила сами потихоньку прокрадываются в нашу жизнь и в нашу работу. Думаю, во многих случаях они просто закрепляются формально со стороны работодателя или работника», - говорит она. Если для вас удаленная работа это проверка почты в ночь с субботы на воскресенье, поздравляем! Считайте, что вы уже работаете удаленно!

Смена поколений

Смена поколений – важная, но не единственная причина изменений. Адам Кингл, директор по образовательным решениям в Лондонской школе бизнеса, отмечает, что на Global Leadership Summit постоянно поднималась еще одна тема - массовый выход на рынок труда поколения миллениума.

Для поколения миллениума гибкость - главный фактор привлекательности рабочего места, говорит Адам Кингл. «Им нужна возможность уйти с работы в середине дня, а потом заскочить в офис и сделать все необходимое в воскресенье утром», - продолжает он. По словам Кингла, с появлением молодых специалистов, прекрасно осведомленных о возможности написать письмо или позвонить кому угодно откуда угодно, гибкость становится «критерием, которому уделяется все больше внимания перед подписанием трудового контракта». Это больше не привилегия и не награда.

Есть и еще один важный момент. Самым старшим представителям цифрового поколения уже в районе тридцати лет. А значит, они начинают занимать серьезные руководящие позиции и становятся архитекторами новой культуры труда. Когда босс хорошо понимает, что работа вещь очень гибкая и может происходить где угодно, в любое время, вряд ли он будет настаивать на вашем постоянном присутствии в офисе «просто потому, что так принято».

А что с инновациями и совместной работой?

В прошлом году в среде экспертов часто разворачивались дискуссии о совместимости удаленной работы и развития инноваций. Некоторые компании, включая Yahoo, громко заявили о сворачивании удаленной вольницы. Утверждалось, что идеи генерируются намного лучше, когда сотрудники физически находятся в одном месте.

Участники Global Leadership Summit также назвали инновации одним из важных бизнес-параметров. Однако Сара Саттон Фелл считает, что прямо противопоставлять работу в офисе и удаленную работу - в корне неверно. «Принято считать удаленную работу на 100% удаленной - либо все, либо ничего, - говорит она. - В реальности мы видим, что дело обстоит иначе».

Сотрудники могут два дня в неделю проводить на выезде у клиентов, то есть технически работать удаленно, даже не находясь дома. Потом может быть один или два дня работы в офисе, а затем еще один день – уже из дома или в любимом кафе.

Такое расписание допускает огромное количество стихийных взаимодействий с коллегами, оставляя немалое пространство для интенсивной индивидуальной работы. По мнению Сары Саттон Фелл, в недалеком будущем 50% сотрудников компаний будут работать из дома примерно половину времени. «Я не думаю, что 50% персонала будет работать на 100% удаленно к 2020 и даже к 2030 году», – говорит она. И в этом нет ничего страшного. Существует много различных методов и схем работы, и удаленная работа – это один из инструментов, который в любом случае неплохо иметь в своем арсенале.

Источник: http://www.fastcompany.com/3034286/the-future-of-work/will-half-of-people-be-working-remotely-by-2020

Лучшие статьи по теме

Комментарии