Говорим о работе, делимся советами, разбираем ошибки

Почему нужно разрешить людям работать из дома?

В последние несколько лет число компаний, набирающих удаленных работников, неуклонно растет. Такая тенденция характерна и для России. Различные исследования показывают, что многие организации так или иначе уже приступили к созданию гибкой рабочей среды. Среды, с помощью которой люди могут часть рабочего дня или даже все время работать из дома или любого другого места. На данный момент уже не осталось объективных причин заставлять сотрудников каждый день приходить в офис только для того чтобы вы могли их контролировать.

Но будем честны: сказать, что людям надо разрешить работать из дома, легче, чем реально это сделать. Для успешной реализации задуманного вам понадобятся две вещи: соответствующие технологии и правильное отношение к самому факту удаленной работы. Существует немало решений для совместной работы, которые формируют гибкую рабочую среду, о которой мы говорили выше. Однако, если руководство компании с неодобрением относится к удаленной работе, дело не сдвинется с мертвой точки. К сожалению, пока что далеко не все руководители адекватно относятся к идее организации, где сотрудникам предоставляются максимально гибкие возможности для выполнения повседневных обязанностей.

Между тем, компаниям действительно стоит серьезно задуматься о том, чтобы позволить своим сотрудника работать из дома. И вот почему:
  • Благодаря современным технологиям, из дома можно иметь ровно такой же доступ к нужной информации и людям, как и в офисе.
  • Работая дома, люди чувствуют себя гораздо лучше. Кроме того, они ценят ту гибкость, которая позволяет им успешно сбалансировать работу и личную жизнь.
  • Организациям не приходиться оплачивать транспортные расходы сотрудников. Наоборот, люди тратят на работу то время, которое до того проводили в дороге.
  • Как правило, удаленные сотрудники более продуктивны. Они могут работать не по принуждению, а в то время, когда им максимально удобно, на пике своей активности.
  • Для удаленных сотрудников характерна более высокая вовлеченность и увлеченность работой.
  • Снижается текучесть кадров - людям нравится работать в компаниях, которые предлагают гибкие условия.
На самом деле, основной довод в пользу работы из дома - это просто здравый смысл. Здесь и сейчас есть все необходимые технологии, которых раньше просто не было. У нас на глазах происходит разрушение корпоративной ментальности, построенной на трех китах – иерархии, приказах и жестком контроле. Почему мы должны запрещать то, что логичнее и полезнее было бы разрешить?

В пользу удаленной работы свидетельствуют и различные исследования.

Так, в относительно свежем докладе университета Висконсин-Милуоки говорится следующее: «Сотрудники, которые большую часть недели работают удаленно, демонстрируют более высокую удовлетворенность своей работой в сравнении с коллегами, работающими преимущественно в офисе. Это связано с тем, что удаленная работа снижает уровень стресса активнее, чем создает».

Исследование Telework Research Network демонстрирует прямую экономическую выгоду для работодателя и работника: «Позволив сотруднику половину времени работать вне офиса, компания экономит порядка 10 000 долларов в год себе и около 6 800 долларов и двух недель рабочего времени работнику. Основные статьи экономии: для сотрудников – транспортные расходы, еда, одежда; для компаний – затраты на аренду помещений, электричество, обеспечение рабочего места, расходные материалы и прочее».

Не менее интересны и показательны цифры, представленные в работе исследовательской команды из Стэнфордского университета: «Мы выявили весьма значительное повышение производительности при работе из дома, равное 13%. При этом суммарный вклад от увеличения длительности соответствующих периодов работы (за счет уменьшения числа перерывов и снижения количества больничных дней) составил 9%, а от повышения общей производительности работы – 4%. Никакого негативного влияния на рабочих, которые продолжали работать в офисе, обнаружено не было. Работающие на дому также показали существенно более высокий уровень удовлетворенности работой, а их усталость от работы снизилась более чем на 50%».

Все это выходит за пределы совместной работы, Social Business, Enterprise 2.0 и прочих концепций, как бы вы их ни называли. Это просто будущее нашей работы. Начинать подготовку к такому будущему необходимо уже сейчас, чтобы оно не стало для вас неожиданным и довольно неприятным сюрпризом.

Источник:
http://www.jmorganmarketing.com/employees-allowed-work-home-telecommute/

Лучшие статьи по теме

Комментарии